検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おうちでスクールランチ39 たのしい食育BOOK 全国各地の人気No.1給食レシピ

出版者 群羊社
出版年月 2012.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411778129一般図書596//おかず開架通常貸出貸出中  ×
2 中央1216518512一般図書596.5/オ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
2012
596 596
料理 学校給食

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110130477
書誌種別 図書(和書)
出版者 群羊社
出版年月 2012.4
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-906182-77-0
分類記号 596
タイトル おうちでスクールランチ39 たのしい食育BOOK 全国各地の人気No.1給食レシピ
書名ヨミ オウチ デ スクール ランチ サンジュウキュウ
副書名 全国各地の人気No.1給食レシピ
副書名ヨミ ゼンコク カクチ ノ ニンキ ナンバーワン キュウショク レシピ
内容紹介 手作りメロンパン、七夕そうめん、チキン南蛮、ワンタンスープ…。子供たちが大好きな給食メニュー39例を、家庭で手軽に再現できるようにアレンジして紹介します。
件名1 料理
件名2 学校給食

(他の紹介)内容紹介 全国の給食メニューの中から39の献立を紹介。低価格で、栄養バランスを考慮し、旬の食材、地域の産物、郷土食を取り入れるなど食育の知恵と工夫が詰まった給食レシピ。
(他の紹介)目次 ごはん、手作りメンチカツ、カラフル野菜のごま酢あえ、若竹汁、季節のくだもの、牛乳
たけのこごはん、豆あじの香り揚げ、春キャベツのからしじょうゆあえ、ふんわりかきたま汁、季節のくだもの、牛乳
ミニコッペパン、タンドリーチキン、チンゲン菜のスープ、たけのこ蒸しパン、牛乳
麦ごはん、初がつおのから揚げ黒潮ソース、アスパラガスとキャベツのコーンあえ、旬の具だくさんみそ汁、季節のくだもの、牛乳
グリンピースごはん、油揚げの春巻き、三色野菜のごまあえ、じゃがいもの煮物、きゅうりの中華風即席漬け、牛乳
手作りメロンパン、ひよこ豆入りポテトチャウダー、カリカリアーモンドサラダ、牛乳
キムチポクムパプ、揚げレバーのピーナッツがらめ、切り干し大根のナムル、茎わかめ入り具だくさんスープ、牛乳
ナン、いろんなお豆のキーマカレー、グリーンサラダ野菜チップスのせ、季節のくだもの、牛乳
枝豆ごはん、豚肉と大豆の揚げ煮、たくあんあえ、なめこのみそ汁、季節のくだもの、牛乳
七夕そうめん、明日葉のかき揚げ、ゆで豚サラダごまドレッシング、パイナップルサワーかん、牛乳〔ほか〕


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。