検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ひとり分からできるうちラクごはん

著者名 北嶋 佳奈/著
著者名ヨミ キタジマ カナ
出版者 宝島社
出版年月 2015.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211752746一般図書596.2//開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110470496
書誌種別 図書(和書)
著者名 北嶋 佳奈/著
著者名ヨミ キタジマ カナ
出版者 宝島社
出版年月 2015.7
ページ数 126p
大きさ 21cm
ISBN 4-8002-4179-5
分類記号 596
タイトル ひとり分からできるうちラクごはん
書名ヨミ ヒトリブン カラ デキル ウチ ラク ゴハン
内容紹介 「ただいま」から15分で完成! あまらせない、日持ちする、手に入りやすいといった、ひとり暮らしに嬉しい食材で考えた、体にやさしいごはんのレシピ111を紹介します。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 あまらせない、日持ちする、手に入りやすい…ひとり暮らしに嬉しい食材で考えた111レシピ。
(他の紹介)目次 1 Meat―がっつり、お肉気分。2 Vegetables―たっぷり、野菜気分。
3 Mushroom―低カロ&うま味ぎっしりきのこ気分。
4 Fish―ちょっぴり、お魚気分。
5 Egg―万能食材!卵気分。
6 Tofu―ヘルシー&リーズナブル豆腐気分。
7 Potato―たまには、おいも気分。
8 Rice & Noodles―ちゃちゃっと一皿ごはん&めん気分。
だけで!うちラク食堂―電子レンジだけ!オーブントースターだけ!フライパンだけ!小鍋だけ!だからかんたん!
(他の紹介)著者紹介 北嶋 佳奈
 1987年生まれ。東京都出身。管理栄養士・フードコーディネーター。昭和女子大学生活科学部生活科学科管理栄養士専攻卒業。大学卒業後、カフェキッチンスタッフ、フードコーディネーターアシスタントを経験。フリーペーパーなどでの連載のほか、美容・ダイエット系レシピ開発、栄養系コラム執筆、飲食店メニュー提案などで活動中。都内で料理教室「HALEAINA(ハレイナ)」を不定期で開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。