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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 0 予約数 13

書誌情報サマリ

タイトル

笠原将弘のまた食べたくなるおそうざい

著者名 笠原 将弘/著
著者名ヨミ カサハラ マサヒロ
出版者 マガジンハウス
出版年月 2025.8


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411947732一般図書596//おかず開架通常貸出貸出中  ×
2 中央1218343869一般図書596.5/カ/新刊棚1通常貸出貸出中  ×
3 江南1511062281一般図書596/カサ/青新刊棚通常貸出貸出中  ×

関連資料

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笠原 将弘
2025
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111772670
書誌種別 図書(和書)
著者名 笠原 将弘/著
著者名ヨミ カサハラ マサヒロ
出版者 マガジンハウス
出版年月 2025.8
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-8387-3341-5
分類記号 596
タイトル 笠原将弘のまた食べたくなるおそうざい
書名ヨミ カサハラ マサヒロ ノ マタ タベタク ナル オソウザイ
内容紹介 鶏のから揚げのしっとりの秘密は下味の砂糖にあり。牛丼のもとは手ごろな肉で作った方が旨い…。予約の取れない和食屋「賛否両論」の笠原将弘が、昔から日本で作られてきた普通のおそうざい58品のレシピを紹介する。
著者紹介 日本料理店「賛否両論」店主。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 「これ一冊あれば最小限の食材で最高のおかずが作れます」定番・肉・魚・野菜・常備菜。予約の取れない和食屋「賛否両論」が極めた家庭和食の集大成ついに完成!
(他の紹介)目次 定番のおそうざい(これが最終形 鶏のから揚げ
だし汁不要で店の味 肉じゃが ほか)
肉のおそうざい(王道が最高 鶏の照り焼き
煮汁までおいしい 肉豆腐 ほか)
魚のおそうざい(よく煮つめて艶やかに ぶりの照り焼き
煮くずれなし さばのみそ煮 ほか)
野菜のおそうざい(副菜の定番 ほうれんそうのおひたし
おいしさが桁違い いんげんのごまあえ ほか)
常備菜(常備菜の心得
乾物は炒めて煮る 切り干し大根煮 ほか)
(他の紹介)著者紹介 笠原 将弘
 東京・恵比寿にある日本料理店『賛否両論』店主。『正月屋吉兆』で修業した後、実家の焼き鳥店『とり将』を継ぎ、2004年に『賛否両論』をオープン。確かな調理技術と卓越した料理センスから生まれる独創的な和食が評判を呼び、瞬く間に予約のとれない人気店に。2013年には名古屋店もオープン。雑誌やテレビ、全国のイベントなど多方面で幅広く活躍し、和食の魅力を伝えている。プロのコツを楽しく解説するYouTube(チャンネル登録者は111万人/2025年8月現在)や家庭で作りやすいレシピが満載の著書も大好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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