検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

シニアの食卓 塩分ひかえめ手間なし料理

著者名 婦人之友社編集部/編
著者名ヨミ フジン ノ トモシャ ヘンシュウブ
出版者 婦人之友社
出版年月 2000.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 梅田1310691413一般図書498.59//開架通常貸出在庫 
2 新田1610463620一般図書369//家庭開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ジョン・ベッカー バーバラ・クーニー 岸田 衿子
2000
498.59 498.59
食生活 料理 高齢者

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010045601
書誌種別 図書(和書)
著者名 トレヴァー・ノートン/著   関口 篤/訳
著者名ヨミ トレヴァー ノートン セキグチ アツシ
出版者 青土社
出版年月 2000.7
ページ数 315p
大きさ 20cm
ISBN 4-7917-5822-6
分類記号 785.28
タイトル ダイバー列伝 海底の英雄たち
書名ヨミ ダイバー レツデン
副書名 海底の英雄たち
副書名ヨミ カイテイ ノ エイユウタチ
内容紹介 水圧と潜水病の困難をはねのけ、体力と知力を総動員し、海中・海底の未知の神秘世界に挑んだ男たち。海洋考古学からマリン・スポーツまで、ダイビングの技術と醍醐味を切り拓いたダイバーたちの勇気と情熱のドキュメント。
著者紹介 リヴァプール大学海洋生物学教授。マン島ポート・エリン海洋研究所ディレクター。科学的ダイビングの権威。
件名1 潜水術-歴史
件名2 スキューバダイビング-歴史

(他の紹介)内容紹介 本書は、高年の方々の健康と快適な生活を支える“食卓”を、心楽しく用意する工夫があったらどんなによいかと考えた本です。塩分ひかえめのふだんのおかずは、コレステロール値が気になる、骨粗鬆症になりたくない、と願うシニアのために、健康によい食材をおいしく手間なしに調理しました。料理の選び方、作り方に、うす味にする工夫や歯の具合のわるいとき、飲みこみにくいときの調理のポイントが生きています。
(他の紹介)目次 食卓に生きる高年の栄養学(老化する体を知るために
体にだいじな栄養素
どれだけ食べたらよいでしょう ほか)
ふだんの三食を楽しく(四十年続いているドイツ風朝食
昼食をしっかり、夕食は軽く
一か月の調理法パターンを活用して ほか)
塩分ひかえめ手間なし料理(主菜―食べ慣れた味に変化をつけて
野菜―火を通してたっぷりと
買いおき素材で作るおかず ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。