検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

妊娠中に食べたいごはん 体を温め、めぐりをよくする

著者名 山田 奈美/著
著者名ヨミ ヤマダ ナミ
出版者 家の光協会
出版年月 2018.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112144639一般図書598//開架通常貸出在庫 
2 中央1217462868一般図書598.2/ヤ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

山田 奈美 井上 裕子
2018
498.59 498.59
妊産婦 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111156021
書誌種別 図書(和書)
著者名 山田 奈美/著   井上 裕子/監修
著者名ヨミ ヤマダ ナミ イノウエ ユウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2018.8
ページ数 103p
大きさ 24cm
ISBN 4-259-56585-5
分類記号 498.59
タイトル 妊娠中に食べたいごはん 体を温め、めぐりをよくする
書名ヨミ ニンシンチュウ ニ タベタイ ゴハン
副書名 体を温め、めぐりをよくする
副書名ヨミ カラダ オ アタタメ メグリ オ ヨク スル
内容紹介 薬膳料理家の著者が、元気な赤ちゃんをはぐくむために、妊娠中に大切な血・水・気の3つのめぐりをよくするおいしくて簡単なレシピを紹介。「妊娠中に必要な栄養素別食材インデックス」も掲載。
著者紹介 北京中医薬大学日本校卒。薬膳料理家、食養研究家、国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。発酵食や薬膳レシピの制作・解説を行うとともに「古家1681」を拠点にさまざまな教室を開催。
件名1 妊産婦
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 血のめぐりUP、水めぐりUP、気のめぐりUP…元気な赤ちゃんをはぐくむ。
(他の紹介)目次 1 温め食材ベスト5で作る妊娠中のごはん(冷えない体をつくるための5大食材
ねぎ ほか)
2 “血・水・気”のめぐり食材で作る妊娠中のごはん(血めぐりごはん
水めぐりごはん ほか)
3 妊娠中でも安心なナチュラルおやつ(手作りおやつ)
4 症状別ナチュラル手当て(貧血に―黒ごまオーレ/梅醤番茶
便秘・下痢に―りんごのすりおろし/梅肉エキス湯 ほか)
5 妊娠中の体と食事(妊娠期間別プレママの体の変化と赤ちゃんの成長
妊娠初期(3〜15週)/妊娠中期(16〜27週) ほか)
(他の紹介)著者紹介 山田 奈美
 薬膳料理家、食養研究家、国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。北京中医薬大学日本校卒。東京薬膳研究所の武鈴子氏に師事し、薬膳理論や食養法について学ぶ。雑誌・WEBなどで発酵食や薬膳レシピの制作・解説を行うとともに、神奈川県葉山町のアトリエ「古家1681」を拠点にさまざまな教室を開催し、日本の食文化を継承する活動を行う。地域の仲間とともに、自主保育の場も運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
井上 裕子
 医療法人社団正裕会理事長、医学博士。井上レディースクリニック院長。リボーンレディースクリニック理事長、日本産科婦人科学会専門医、日本乳癌学会認定医、日本医師会認定産業医。NPO法人マザーシップ代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。