検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

かみやすい飲み込みやすい高齢者のやわらか食132 家庭で作れる

著者名 江頭 文江/著
著者名ヨミ エガシラ フミエ
出版者 学研プラス
出版年月 2019.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112237078一般図書498.5//介護返却e棚通常貸出在庫 
2 東和0211861604一般図書498.5//開架通常貸出在庫 
3 鹿浜0911499796一般図書498.5//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
498.59 498.59
料理 高齢者 嚥下障害

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111225834
書誌種別 図書(和書)
著者名 江頭 文江/著
著者名ヨミ エガシラ フミエ
出版者 学研プラス
出版年月 2019.6
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-05-801045-7
分類記号 498.59
タイトル かみやすい飲み込みやすい高齢者のやわらか食132 家庭で作れる
書名ヨミ カミヤスイ ノミコミヤスイ コウレイシャ ノ ヤワラカショク ヒャクサンジュウニ
副書名 家庭で作れる
副書名ヨミ カテイ デ ツクレル
内容紹介 かんだり飲み込んだりが難しくなってきても、家族と同じ食卓を囲むことができるように、ちょっとしたポイントや工夫を解説。おなじみの家庭の味を楽しめるレシピや、気になる症状別に体を整えるレシピなどを紹介します。
著者紹介 静岡県立大学短期大学部食物栄養学科卒業。管理栄養士。日本摂食嚥下リハビリテーション学会認定士。
件名1 料理
件名2 高齢者
件名3 嚥下障害

(他の紹介)内容紹介 年をとって体の機能が衰えても、おいしく食事をすること。それは、健康に生活するための基本です。おなじみの家庭の味を、いつまでも家族といっしょに楽しめるメニュー、そして、おいしく食べやすい調理のコツを紹介します。
(他の紹介)目次 1章 高齢者の食事作りで知っておきたいこと(食事量が減ると老化が加速!口の役割、食べる仕組みを知り、食事のサポートを ほか)
2章 定番の味がうれしいやわらか食(とんかつ(ミルフィーユかつ)
煮込みハンバーグ ほか)
3章 食材別・やわらか食の主菜&副菜70(肉
魚介 ほか)
4章 常備菜&市販品を使った手間省きやわらか食(不足しがちな栄養を補う常備菜
市販品を使って、パパッと一品)
5章 気になる症状別 体を整えるやわらか食(食欲がないとき
便秘のとき ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。