検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食品はどこまで安全か 健康食品、遺伝子組換え食品、環境ホルモン・ダイオキシン汚染

著者名 川口 啓明/著
著者名ヨミ カワグチ ヒロアキ
出版者 旬報社
出版年月 2000.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214735688一般図書498.5/カ/閉架書庫通常貸出在庫 
2 消費セ7510016020一般図書498.5/カ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2000
498.54 498.54
食品衛生 遺伝子工学 環境ホルモン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010069198
書誌種別 図書(和書)
著者名 川口 啓明/著
著者名ヨミ カワグチ ヒロアキ
出版者 旬報社
出版年月 2000.10
ページ数 199p
大きさ 19cm
ISBN 4-8451-0654-X
分類記号 498.54
タイトル 食品はどこまで安全か 健康食品、遺伝子組換え食品、環境ホルモン・ダイオキシン汚染
書名ヨミ ショクヒン ワ ドコマデ アンゼン カ
副書名 健康食品、遺伝子組換え食品、環境ホルモン・ダイオキシン汚染
副書名ヨミ ケンコウ ショクヒン イデンシ クミカエ ショクヒン カンキョウ ホルモン ダイオキシン オセン
内容紹介 氾濫する食品情報、健康情報。どれが本物でどれがウソなのか、消費者が食べ物で「食い物」にされないために、安全な食品選びのヒントを提供する。
著者紹介 1951年愛媛県生まれ。東京大学理系大学院修了。理学博士。宮崎医科大学医学部、日本生活協同組合連合会勤務を経て、科学ジャーナリストとして著述活動を行う。著書に「食卓最前線」など。
件名1 食品衛生
件名2 遺伝子工学
件名3 環境ホルモン

(他の紹介)内容紹介 氾濫する「食品・健康情報」どれが本物でどれがウソなのか。消費者が「食べ物」で“食いもの”にされないための安心な食品選び。
(他の紹介)目次 1 「健康食品」で健康になる?
2 遺伝子組換え食品は危険か?(遺伝子組換え食品への誤解
遺伝子組換え表示の読み方)
3 環境ホルモンとダイオキシン―化学物質汚染にどう対処するか(環境ホルモンはどこまでわかったか
広範なダイオキシン汚染)
4 体によい食べ物とは(食品の安心・安全の考え方
食品の安心・安全を求めて)
5 私たちの健康と自然を守る道(農業と自然は両立できるか
人間と環境―人類の歴史から)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。