検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ためず、忘れず、使い切る!「ストック食品」管理術 時間とお金がどんどん増える☆

著者名 島本 美由紀/著
著者名ヨミ シマモト ミユキ
出版者 亜紀書房
出版年月 2012.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311387922一般図書596//節約開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
2022
293.09 293.09
歴史教育 教科書 日本-教育 アメリカ合衆国-教育

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110185274
書誌種別 図書(和書)
著者名 島本 美由紀/著
著者名ヨミ シマモト ミユキ
出版者 亜紀書房
出版年月 2012.10
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-7505-1216-7
分類記号 596
タイトル ためず、忘れず、使い切る!「ストック食品」管理術 時間とお金がどんどん増える☆
書名ヨミ タメズ ワスレズ ツカイキル ストック ショクヒン カンリジュツ
副書名 時間とお金がどんどん増える☆
副書名ヨミ ジカン ト オカネ ガ ドンドン フエル
内容紹介 未開封のまま賞味期限が切れていた、家にあることを忘れて同じものを買ってしまった…。そんな人に知ってほしい、ストック食品をためない・忘れない・使い切ることを心がけた、暮らしのヒントを紹介します。
著者紹介 料理研究家。快速家事や時短調理のテクニックを通じて、ラク家事アドバイザーとしても活動。著書に「捨てないキッチン」「冷蔵庫を片づけると時間とお金が10倍になる!」など。
件名1 料理
件名2 保存食品

(他の紹介)内容紹介 グローバル化は歴史教育にいかなる変化をもたらしているのか。国民統合の論理に焦点を当てながら、日米教科書における歴史意識の変化を詳細に検討する。
(他の紹介)目次 第1章 教育と国民国家の社会学(「歴史記述の意識」について
歴史教育=国民教育? ほか)
第2章 二〇世紀後半の日本における国民史教育(「変貌」の把握
文部省による教科書検定箇所の分析 ほか)
第3章 二〇世紀後半のアメリカ合衆国における国民史教育(「変貌」の把握
一九九〇年代の「アメリカ人」像の分析 ほか)
第4章 国民史教育の現在地(日米のケースの対照
グローバル化と「歴史記述の意識」 ほか)
(他の紹介)著者紹介 岡本 智周
 早稲田大学国際教育センター助手。1971年東京都生まれ。1995年早稲田大学第一文学部哲学科社会学専修卒業。1997年早稲田大学大学院文学研究科社会学専攻修士課程修了。1999年ニューヨーク市立大学クイーンズ校大学院応用社会学専攻修士課程修了。2001年早稲田大学大学院文学研究科社会学専攻博士後期課程修了博士(文学)学位取得。1999年〜現職。専門分野は教育社会学、文化社会学、ナショナリズム研究(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。