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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ヨーロッパ美食旅行 小学館文庫 の4-4

著者名 野地 秩嘉/著
著者名ヨミ ノジ ツネヨシ
出版者 小学館
出版年月 2015.8


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 梅田1311350993一般図書293//文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

野地 秩嘉
2015
293.09 293.09
ヨーロッパ-紀行・案内記 料理(西洋)

書誌詳細

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タイトルコード 1001110486515
書誌種別 図書(和書)
著者名 野地 秩嘉/著
著者名ヨミ ノジ ツネヨシ
出版者 小学館
出版年月 2015.8
ページ数 265p
大きさ 16cm
ISBN 4-09-406193-2
分類記号 293.09
タイトル ヨーロッパ美食旅行 小学館文庫 の4-4
書名ヨミ ヨーロッパ ビショク リョコウ
内容紹介 パリ、ロンドン、アムステルダム…。愉快に食べて、たくさん飲んで、心を揺さぶられた! 人気ノンフィクション作家である著者が10年にわたってヨーロッパ各地の料理、食材、酒を求めて歩いた美味なる旅の紀行集。
件名1 ヨーロッパ-紀行・案内記
件名2 料理(西洋)

(他の紹介)内容紹介 「朝食にはその国の人々の嗜好や生活が映し出されている。朝食を食べに行けばその国の人々の生活を垣間見ることができるのだ」。人気ノンフィクション作家である著者が十年にわたってヨーロッパ各地の料理、食材、酒を求めて歩いた美味なる旅の紀行集です。ヴェネツィアの居酒屋でマンマのミートボールを食べ、ロシアの農園で自家製野菜のスープを飲み、ベルリンの屋台でカレーソーセージに舌鼓を打ち、ブルゴーニュの地下で銘醸のワインに言葉を失う…。皿の数と同じくらいのドラマがそこにはあった。読むだけで極上の旅が始まる、美味しい一冊です。
(他の紹介)目次 第1章 都の食の物語(トラットリア散歩―ローマ
ビストロを行きつけにする―パリ
王様の朝食―ロンドン
港町のブラウンカフェ―アムステルダム
水の都の居酒屋―ヴェネツィア
廃墟の中のぶどう畑(ナポリ))
第2章 もてなしのかたち(農園の夏のスープ―モスクワ
マルコ・ポーロの海―ドブロヴニク
ふたつの祖国の味―メルボルン
名水の里へ―トスカーナ、プロヴァンス
屋台のカリーヴルスト―ベルリン
海と山の御馳走―シチリア)
第3章 憧憬の酒蔵(真珠の島の樽―マデイラ
100年ワイン―ブルゴーニュ
エミール・ガレのボトル―シャンパーニュ
リキュール三都物語―ディジョン、グルノーブル、ミラノ
ジャパニーズ・ウイスキーとスシ―モスクワ)
第4章 旅の途中で(旅と写真
旅と本)
(他の紹介)著者紹介 野地 秩嘉
 1957年東京生まれ。早稲田大学卒業。出版社勤務などを経てノンフィクション作家に。『TOKYOオリンピック物語』でミズノスポーツライター賞優秀賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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