検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

「ちょっとのイースト」で作るプチパンとベーグルの本 生活シリーズ バターも卵も使わない。

著者名 幸栄/著
著者名ヨミ ユキエ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2015.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711504159一般図書596.6//パン開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
674.21 674.21
酒井 聡樹 植物生態学 植物形態学 進化論

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110431469
書誌種別 図書(和書)
著者名 幸栄/著
著者名ヨミ ユキエ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2015.2
ページ数 88p
大きさ 22cm
ISBN 4-391-63675-8
分類記号 596.63
タイトル 「ちょっとのイースト」で作るプチパンとベーグルの本 生活シリーズ バターも卵も使わない。
書名ヨミ チョット ノ イースト デ ツクル プチパン ト ベーグル ノ ホン
副書名 バターも卵も使わない。
副書名ヨミ バター モ タマゴ モ ツカワナイ
内容紹介 シンプルで作りやすくて、体にやさしくて、なにより、とびきりおいしい! 黒ごまパン、ガーリックパン、かぼちゃベーグル…。バターも卵も使わずに、少ないイーストで作る、プチパンとベーグルのレシピを紹介します。
著者紹介 1979年広島県生まれ。モデルとして活躍した後、パンの道へ。自宅で少人数制のパンの教室「toiro」をスタート。著書に「何度も作りたくなる四季のパン」など。
件名1 パン

(他の紹介)内容紹介 私たちの周りには、様々な形をした植物が、様々な生活様式で暮らしている。では、何がそのような多様性をもたらしているだろうか?失敗談や有望な仮説を考え出す過程など、研究成果発表の場にはあらわれない、試行錯誤の様子まで描きながら「研究する人生」の楽しみを紹介する。
(他の紹介)目次 第1章 稚樹の形の研究をやろう
第2章 仮説を描くまでの日々
第3章 カエデ科稚樹における、分枝伸長様式の適応進化
第4章 論文を書く
第5章 数理モデルへの道
第6章 草の形の多様性の進化に関する理論的解析
(他の紹介)著者紹介 酒井 聡樹
 東北大学大学院生命科学研究科助教授。理学博士。1960年熊本県生まれ。1989年東京大学大学院理学系研究科植物学専門課程博士課程修了。日本学術振興会特別研究員。農林水産省草地試験場研究員を経て現職。専門は進化生態学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。