検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

スーパーで買える魚図鑑 これであなたもサカナ通!

著者名 セマーナ/編
著者名ヨミ セマーナ
出版者 日本文芸社
出版年月 2002.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911044246一般図書596//緑/赤特集棚1通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
2002
664.6 664.6
魚類 料理-魚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000210069144
書誌種別 図書(和書)
著者名 セマーナ/編
著者名ヨミ セマーナ
出版者 日本文芸社
出版年月 2002.9
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-537-20161-4
分類記号 664.6
タイトル スーパーで買える魚図鑑 これであなたもサカナ通!
書名ヨミ スーパー デ カエル ウオズカン
副書名 これであなたもサカナ通!
副書名ヨミ コレ デ アナタ モ サカナツウ
内容紹介 スーパーで買える魚類をメインに、魚に関する薀蓄をちりばめた、オールカラーの魚図鑑。旬の時期、栄養素、名前の由来から、おいしい魚の見分け方、おすすめ料理・加工品まで店頭に並ぶ魚の知識をコンパクトに解説!!
件名1 魚類
件名2 料理-魚

(他の紹介)内容紹介 旬の時期、栄養素、名前の由来からおいしい魚の見分け方、おすすめ料理・加工品まで店頭に並ぶ魚の知識をコンパクトに解説。
(他の紹介)目次 第1章 春―(3〜5月)の魚(クロダイ
サヨリ ほか)
第2章 夏―(6〜8月)の魚(アイナメ
アジ ほか)
第3章 秋(9〜11月)の魚(イトヨリダイ
イボダイ ほか)
第4章 冬(12〜2月)の魚(アコウダイ
アマダイ ほか)
第5章 加工品―その他の海産物(海藻類(ワカメ・モズク・ヒジキ・コンブ・ノリ等)
魚卵類(イクラ・タラコ・明太子・スジコ・カズノコ等) ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。