検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

かみにくい・飲み込みにくい人の食事 図解

著者名 藤谷 順子/監修
著者名ヨミ フジタニ ジュンコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2003.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511225815一般図書498.59//開架通常貸出貸出中  ×
2 中央1215340215一般図書498.5/カ/閉架書庫通常貸出在庫 
3 新田1610530956一般図書369//家庭開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤谷 順子 主婦と生活社
2003
498.59 498.59
料理 高齢者 嚥下障害

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000310041923
書誌種別 図書(和書)
著者名 藤谷 順子/監修   主婦と生活社/編
著者名ヨミ フジタニ ジュンコ シュフ ト セイカツシャ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2003.6
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-391-12759-8
分類記号 498.59
タイトル かみにくい・飲み込みにくい人の食事 図解
書名ヨミ カミニクイ ノミコミニクイ ヒト ノ ショクジ
副書名 図解
副書名ヨミ ズカイ
内容紹介 栄養バランスを考えた献立作りから、食べやすくする調理法、便利な市販品から介護用専門食品の活用法までを、図解入りで紹介。家族の食事介護をする人にも役立つ、食べさせ方のコツや注意などもわかりやすく解説。
件名1 料理
件名2 高齢者
件名3 嚥下障害

(他の紹介)内容紹介 本書は、栄養バランスを考えた献立づくりから、食べやすくする調理法、便利な市販品から介護用専門食品の活用法までを、図解入りで紹介。家族の食事介護をする方にも役立つ、食べさせ方のコツや注意などもわかりやすく解説した。
(他の紹介)目次 1章 食べやすくする工夫とアイデア(食事の基本
野菜
いも類

豆類 ほか)
2章 食べ方・食べさせ方コツと注意(「食べる」意味
嚥下障害
牛乳・乳製品
海藻類
魚介類 ほか)
(他の紹介)著者紹介 藤谷 順子
 国立国際医療センターリハビリテーション科医長。1987年、筑波大学医学専門学群卒業。医学博士。東京医科歯科大学医学部附属病院神経科、東京大学医学部附属病院リハビリテーション部、国立療養所東京病院、埼玉医科大学リハビリテーション科、東京都リハビリテーション病院などを経て現職。日本リハビリテーション医学会臨床認定医・専門医。日本摂食・嚥下リハビリテーション学会評議員。温かな笑顔と親身な指導には定評があり、患者さんやスタッフからあつい信頼を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。