検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

村上つけもの工房 電子レンジであっというまにできあがり

著者名 村上 祥子/著
著者名ヨミ ムラカミ サチコ
出版者 家の光協会
出版年月 2003.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1610539676一般図書596//10開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

村上 祥子
2003
596.3 596.3
漬物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000310079368
書誌種別 図書(和書)
著者名 村上 祥子/著
著者名ヨミ ムラカミ サチコ
出版者 家の光協会
出版年月 2003.11
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-259-56063-8
分類記号 596.3
タイトル 村上つけもの工房 電子レンジであっというまにできあがり
書名ヨミ ムラカミ ツケモノ コウボウ
副書名 電子レンジであっというまにできあがり
副書名ヨミ デンシ レンジ デ アッ ト イウ マ ニ デキアガリ
内容紹介 電子レンジを活用させたつけものの本。電子レンジで30秒発酵させてつくるぬか漬け、キムチ、べったら漬けや、電子レンジでよくつかる浅漬け、ピクルス、みそ漬けなどを紹介。
著者紹介 福岡県生まれ。福岡女子大学家政学科卒業。管理栄養士。東京と福岡にクッキングスタジオを主宰。テレビ、出版、商品開発、講演など幅広く活躍。著書に「速効!ごはん力100」など多数。
件名1 漬物

(他の紹介)内容紹介 あの、電子レンジ30秒発酵テクから生まれた〜らくらくおいしい、つけものワールド。ぬか漬けもキムチもレンジで30秒。
(他の紹介)目次 主な材料・基本の道具
村上つけもの工房ポイント
村上つけもの工房心得
基本のぬか床
きゅうりのぬか漬け
にんじんのぬか漬け・大根のぬか漬け・みょうがのぬか漬け
なすのぬか漬け
キャベツのぬか漬け・長いものぬか漬け
白菜漬け
キャベツの博多漬け〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 村上 祥子
 福岡県生まれ。福岡女子大学家政学科卒業。管理栄養士。東京と福岡で主宰するクッキングスタジオを拠点に、テレビ、出版、商品開発、講義、講演などに日々、全国各地をかけめぐる。時短テクを駆使した合理的で手間いらずのレシピが大好評で電子レンジの活用にかけては第一人者。とりわけ電子レンジ30秒発酵のパン、スイーツのレシピは爆発的人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。