検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

23人の定番わが家レシピ 家族がよろこぶ「直伝の味」

著者名 暮しの手帖編集部/著
著者名ヨミ クラシ ノ テチョウ ヘンシュウブ
出版者 暮しの手帖社
出版年月 2014.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311472849一般図書596//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1998
702.07 702.07
美術-歴史-現代

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110371206
書誌種別 図書(和書)
著者名 暮しの手帖編集部/著
著者名ヨミ クラシ ノ テチョウ ヘンシュウブ
出版者 暮しの手帖社
出版年月 2014.6
ページ数 110p
大きさ 28cm
ISBN 4-7660-0186-0
分類記号 596
タイトル 23人の定番わが家レシピ 家族がよろこぶ「直伝の味」
書名ヨミ ニジュウサンニン ノ テイバン ワガヤ レシピ
副書名 家族がよろこぶ「直伝の味」
副書名ヨミ カゾク ガ ヨロコブ ジキデン ノ アジ
内容紹介 カレー、コロッケ、ハンバーグ、中華料理、みそ汁…。料理家など23人がそれぞれの家庭で変わらずに作り続けている、いつものレシピ78品を紹介します。『暮しの手帖』掲載記事を再編集して書籍化。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 ジャコメッティ、デュシャン、ホッパー、オキーフ、ポロック、ウォーホルたち。時代とともに進化し、身近になった今日の美術。各国の文化をまじえ、新時代のアートを楽しく紹介する。
(他の紹介)目次 抽象表現主義
カラー・フィールド・ペインティング
アメリカン・リアリズム
写真の可能性
彫刻のあらたな方向
ミニマリズム(最小限の美術)
ネオ・ダダ
ポップ・アート
ウォーホル
ポップ・アート彫刻〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 メイソン,アントニー
 美術史、歴史、地理、探検史の分野で活躍している作家。すでに、著書は子ども向け、大人向けをあわせて50冊以上にのぼる。ベルギーやフランドルにも精通しており、ガイドブックも多数手掛がけている。現在は、ベルギー人の妻ミリアムと息子のロレンスとともに、ロンドン在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
八木 恭子
 石川県生まれ。成城大学文芸学部英文学科卒業。アパレルメーカー勤務などを経た後、翻訳を志す。大学在学中より美術に興味を持ち、美術史・博物館学などを学び、博物館等学芸員資格取得。かつてニューヨークを訪れた際に出会った、美術やギャラリーのさまざまなあり方に感銘をうけ、その後、とくに現代美術や写真への理解を深める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。