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書誌情報サマリ

タイトル

いちばんやさしい!いちばんおいしい!ケーク・サレ&パウンドケーキ いつもの食卓に。おもてなしに。手みやげに。

著者名 三宅 郁美/著
著者名ヨミ ミヤケ イクミ
出版者 日東書院本社
出版年月 2009.11


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711361063一般図書596.6//洋菓子開架通常貸出在庫 

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1996
914.6 914.6
漬物

書誌詳細

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タイトルコード 1000910072921
書誌種別 図書(和書)
著者名 三宅 郁美/著
著者名ヨミ ミヤケ イクミ
出版者 日東書院本社
出版年月 2009.11
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-528-01977-5
分類記号 596.23
タイトル いちばんやさしい!いちばんおいしい!ケーク・サレ&パウンドケーキ いつもの食卓に。おもてなしに。手みやげに。
書名ヨミ イチバン ヤサシイ イチバン オイシイ ケーク サレ アンド パウンド ケーキ
副書名 いつもの食卓に。おもてなしに。手みやげに。
副書名ヨミ イツモ ノ ショクタク ニ オモテナシ ニ テミヤゲ ニ
内容紹介 ひとつのボウルで材料を混ぜたら、あとは型に入れて焼くだけ。フランスでは定番の塩味のお惣菜ケーキと、甘いスイーツのケーキが簡単に作れる、とっておきのレシピを紹介。
著者紹介 料理家。「ル・コルドンブルー」「エコール・リッツ・エスコフィエ」にて菓子・料理を学び、ディプロム取得。帰国後、三宅郁美料理サロン「LE TABLIER BLANC」を主宰。
件名1 料理(西洋)-フランス
件名2 菓子

(他の紹介)内容紹介 堆肥でつくるとなぜおいしいのか?本当に、堆肥や有機質肥料だけでは収量は上がらないのか?そもそも堆肥や有機質肥料が効くとは、どういうことか?正面切って論じられてこなかった「有機栽培の科学」にせまり、たんなる経験やカンではなく、データでつくりこなすための道筋を明らかにする。簡易な土壌養分検定のやり方やデータの読み方、各作物別の施肥設計、実際の堆肥づくり、アミノ酸肥料づくりのポイントなど、良食味と多収を実現する実践的なノウハウも満載。有機栽培のしくみがまるごとわかる一冊。
(他の紹介)目次 序章 なぜ、有機栽培で失敗するのか―思いちがいから探る
第1章 有機栽培って何だろう?
第2章 作物の生長と有機栽培
第3章 有機栽培の土つくり
第4章 有機栽培と肥料―アミノ酸肥料とミネラル肥料
第5章 土壌分析の考え方とその実際
第6章 有機栽培の作目別施肥設計とその実際
第7章 堆肥・アミノ酸肥料(ボカシ肥料)のつくり方
(他の紹介)著者紹介 小祝 政明
 1959年、茨城県生まれ。大学の外国語学部と、さらに農業関係の大学で学んで現場に。その後オーストラリアで有機農業の研究所に勤務して、帰国。現在は、有機肥料の販売、コンサルティングの(株)ジャパンバイオファーム(長野県伊那市)代表を務めながら、経験やカンに頼るだけでなく客観的なデータを駆使した有機農業の実際を指導している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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