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書誌情報サマリ

タイトル

一流シェフの低温調理器レシピ プロの技でおうちレストラン

著者名 野崎 洋光/著
著者名ヨミ ノザキ ヒロミツ
出版者 世界文化ブックス
出版年月 2023.9


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011711841一般図書596.2/調理機器/開架通常貸出在庫 

関連資料

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野崎 洋光 脇屋 友詞 日高 良実 高良 康之
2016
914.6 914.6

書誌詳細

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タイトルコード 1001111600874
書誌種別 図書(和書)
著者名 野崎 洋光/著   脇屋 友詞/著   日高 良実/著   高良 康之/著
著者名ヨミ ノザキ ヒロミツ ワキヤ ユウジ ヒダカ ヨシミ タカラ ヤスユキ
出版者 世界文化ブックス
出版年月 2023.9
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-23310-6
分類記号 596
タイトル 一流シェフの低温調理器レシピ プロの技でおうちレストラン
書名ヨミ イチリュウ シェフ ノ テイオン チョウリキ レシピ
副書名 プロの技でおうちレストラン
副書名ヨミ プロ ノ ワザ デ オウチ レストラン
内容紹介 基本の肉料理から魚介、野菜の逸品にデザートまで、和・洋・中のトップシェフ4人が、家庭用低温調理器を使ったおいしいレシピを紹介する。低温調理入門のヒントや食品衛生の基礎知識なども収録。
著者紹介 東京・西麻布「分とく山」総料理長。栄養士。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 両親、師、友、仲間…。絵画、音楽、映画…。いま、その大半は失われたけれど、折節に積み重なった「出会い」と「交流」の憶い出は、天高く隊列をなして飛びゆく“雁行”にも似て、それぞれは独自の「点」でありながら、巧まざる“縁”の「線」となって、気高く、いとおしく、いい知れず美しい。躍る、沁む、響く“心”の名随想41篇。
(他の紹介)目次 屈辱のエンピツ削り
ふとった母の記憶
黄表紙・洒落本・不思議の国のアリス
父の帰還と夕餉
葉タバコの記憶
「諸君の模範である」
暮らしの工夫
のらくら日記
赤青黄
モーター時代―自家用車をもった「悪い仲間」たち〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 安岡 章太郎
 小説家。1920年(大正9年)高知市生まれ。父が軍医だった関係で、千葉・市川、朝鮮・京城、弘前など各地を転々とする。慶大英文科卒。在学中に応召。胸部疾患で還送後、脊椎カリエスを病む。’53年(昭和28年)、『陰気な愉しみ』『悪い仲間』の2作で芥川賞受賞。吉行、遠藤、庄野、小島らとともに「第三の新人」と呼ばれ、『遁走』『海辺の光景』『花祭』『幕が下りてから』などを執筆。人間の暗部や屈折した人間関係を、生きることの下手な、不器用な者の視点にたって描き出す姿勢は独特。どこかシニカルでユーモラスな味わいも特有。『アメリカ感情旅行』といった紀行ものや、歴史文学『流離譚』もある。その他『志賀直哉私論』に代表される評論、また随筆も多数。近年では荷風の世界を描いた『私の〓(ぼく)東綺譚』、母方の系譜を追った『鏡川』が評判に。芸術院会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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