検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ワインの教科書

著者名 木村 克己/著
著者名ヨミ キムラ カツミ
出版者 新星出版社
出版年月 2006.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216730745一般図書588.5/キ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
588.55 588.55
ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000610035490
書誌種別 図書(和書)
著者名 木村 克己/著
著者名ヨミ キムラ カツミ
出版者 新星出版社
出版年月 2006.6
ページ数 223p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-09141-2
分類記号 588.55
タイトル ワインの教科書
書名ヨミ ワイン ノ キョウカショ
内容紹介 ワインの歴史、ブドウ品種、造り方や選び方、地域別・国別ワイン事情など、ワイン好きにはたまらない薀蓄話を満載。タイプ別に分類した世界のワイン200も紹介する。
著者紹介 1953年生まれ。日本酒造組合中央会認証日本酒スタイリスト。唎酒師呼称資格制度創設者。1985年度日本最高ソムリエ。著書に「唎き酒で選んだ日本酒厳選の蔵94」「笑うソムリエ」ほか。
件名1 ぶどう酒

(他の紹介)内容紹介 ワインの歴史、ブドウ品種、地域別・国別ワイン事情などをウンチク話を満載。タイプ別に200のワインも紹介。
(他の紹介)目次 第1章 ワインとは?
第2章 ワインのブドウ
第3章 地域別ワイン事情
第4章 国別ワイン事情
第5章 ワイン学
タイプ別カタログ200
(他の紹介)著者紹介 木村 克己
 1953年生まれ。日本酒造組合中央会認証日本酒スタイリスト。きき酒師呼称資格制度創設者。1985年度日本最高ソムリエ、1986年第1回パリ国際ソムリエコンクール日本代表、総合4位。ワイン、焼酎、日本酒・食品とサービス全般に造詣が深く、鋭敏な感覚からくるテイスティングには定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。