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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

浅漬けのレシピ72 サラダ感覚で食べられる

著者名 上村 泰子/著
著者名ヨミ カミムラ ヤスコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2007.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511325441一般図書596//紫屋内倉庫通常貸出在庫 
2 興本1011133400一般図書596.3/漬物/開架通常貸出在庫 

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2007
596.3 596.3
漬物

書誌詳細

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タイトルコード 1000710023355
書誌種別 図書(和書)
著者名 上村 泰子/著
著者名ヨミ カミムラ ヤスコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2007.4
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-528-01430-5
分類記号 596.3
タイトル 浅漬けのレシピ72 サラダ感覚で食べられる
書名ヨミ アサズケ ノ レシピ ナナジュウニ
副書名 サラダ感覚で食べられる
副書名ヨミ サラダ カンカク デ タベラレル
内容紹介 たっぷりとサラダ感覚で食べられるような浅漬けのレシピを、四季ごとにまとめて紹介。手間いらずでおいしいだけでなく、酢や味噌のヘルシー効果も得られて、大満足な仕上がりの72品です。
著者紹介 女子栄養短期大学卒業。料理研究家、栄養士。病院栄養士などを経て、(株)フード・アイを設立。フードコンサルティングをはじめ、雑誌やテレビなどで活躍中。著書に「梅のレシピ55」など。
件名1 漬物

(他の紹介)内容紹介 夏が旬の野菜は、からだを冷やす作用があったり、冬が旬の野菜は、からだを温める作用があったりします。旬の野菜を食べることは、季節を過ごしやすく健康的なからだづくりへとつながります。たっぷりとサラダ感覚で食べられるような浅漬けのレシピを四季ごとにまとめて紹介しました。手間いらずでおいしいだけでなく、酢や味噌のヘルシー効果も得られて、大満足な仕上がりです。
(他の紹介)目次 春の浅漬けレシピ(春野菜たっぷり漬け
キャベツの巻き漬け ほか)
夏の浅漬けレシピ(夏野菜のミックスピクルス
きゅうりのキムチ ほか)
秋の浅漬けレシピ(ミックスきのこのマリネ
焼ききのこのみりんじょうゆ漬け ほか)
冬の浅漬けレシピ(冬野菜のハニーレモンマリネ
切り干し大根の酢じょうゆ漬け ほか)
漬物のあれこれ(野菜の健康効果
フィトケミカルパワー ほか)
(他の紹介)著者紹介 上村 泰子
 女子栄養短期大学卒業後、病院栄養士、調理師学校講師、国内外での料理研修を経て、株式会社フード・アイを設立。30年以上にわたり、企業やレストランのフードコンサルティング、メニュー開発をはじめ、新聞、雑誌、広告、講演会などで活躍中。特に、健康と栄養を中心とした著書や監修本は60冊を超え、日本テレビ「おもいッきりテレビ」、TBSテレビ「はなまるマーケット」、テレビ東京「レディース4」などのテレビ出演では、かんたんでヘルシーな料理提案と、親しみやすい解説で人気を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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