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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

旬を味わう魚の事典

著者名 坂本 一男/監修
著者名ヨミ サカモト カズオ
出版者 ナツメ社
出版年月 2008.11


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311278618一般図書664//開架通常貸出在庫 
2 江南1510688789一般図書596.3/シユ/桃開架通常貸出在庫 

関連資料

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坂本 一男
2008
664.6 664.6
魚類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810066184
書誌種別 図書(和書)
著者名 坂本 一男/監修
著者名ヨミ サカモト カズオ
出版者 ナツメ社
出版年月 2008.11
ページ数 223p
大きさ 21cm
ISBN 4-8163-4548-7
分類記号 664.6
タイトル 旬を味わう魚の事典
書名ヨミ シュン オ アジワウ ウオ ノ ジテン
内容紹介 お店で目にする魚介の見方を徹底紹介した事典。飲食店やスーパーなどで見かける魚介類を中心に、海藻も含めて全136種類を写真入りで解説。上手な食べ方・調理のコツまで完全網羅する。
件名1 魚類

(他の紹介)内容紹介 うまい魚の見分け方・選び方を、目利きのプロが伝授。比較写真で、目利きのポイントが一目でわかる。上手な食べ方・調理のコツまで、この一冊で完全網羅。
(他の紹介)目次 春SPRING(アイナメ―愛魚女
アサリ―浅蜊 ほか)
夏SUMMER(アジ―鰺
アナゴ―穴子 ほか)
秋AUTUMN(イワシ―鰯
イボダイ―疣鯛 ほか)
冬WINTER(アカガイ―赤貝
アマダイ―甘鯛 ほか)
その他OTHER(コンブ―昆布
ノリ―海苔 ほか)
(他の紹介)著者紹介 坂本 一男
 おさかな普及センター資料館館長。北海道大学大学院水産学研究科博士課程単位修了。水産学博士。財団法人水産物市場改善協会・おさかな普及センター資料館館長、東京大学総合研究博物館研究事業協力者、元武蔵工業大学・麻布大学講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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