検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

荒凡夫一茶

著者名 金子 兜太/著
著者名ヨミ カネコ トウタ
出版者 白水社
出版年月 2012.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0111946521一般図書911.3//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2001
498.54 498.54
食品衛生 発癌物質 放射能

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000410090883
書誌種別 図書(和書)
著者名 三浦 文夫/編
著者名ヨミ ミウラ フミオ
出版者 全国社会福祉協議会
出版年月 2004.12
ページ数 161p
大きさ 26cm
ISBN 4-7935-0768-9
分類記号 367.7
タイトル 図説高齢者白書 2004年度版
書名ヨミ ズセツ コウレイシャ ハクショ
件名1 高齢者
件名2 高齢者福祉

(他の紹介)内容紹介 「ただちに健康に影響があるわけではない」は正しい。リスクを無視した、怖がらせ、センセーショナルに感情に訴え騒ぎ立てる手法に異議あり。長年、発がん物質の研究を続けてきた著者が、食品中の「ヒ素、ダイオキシン、アクリルアミド、アフラトキシンなど」と放射線の発がんリスクを比較し、「ものさし」としての使い方を伝える。食品の安全性や放射線影響に不安を感じている人にとって、不安を解消する一冊。
(他の紹介)目次 第1章 食品の安全性と基準値とは?(食品の「基準値」の意味を知ろう
天然汚染物質の安全基準 ほか)
第2章 いろいろな食品の発がん物質(いろいろな発がん原因
発がん物質とは? ほか)
第3章 リスクとうまくつきあっていく(がんの原因として圧倒的に大きなリスクがある喫煙
日本人のためのがん予防法 ほか)
第4章 食の安全情報(食中毒
サプリメント ほか)
(他の紹介)著者紹介 畝山 智香子
 国立医薬品食品衛生研究所安全情報部第三室長。宮城県生まれ。東北大学大学院薬学研究科博士課程前期課程を修了。専門は薬理学、生化学。薬学博士。第1種放射線取扱主任者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。