検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ヨーグルトマジック

著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ キョウコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2012.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711446021一般図書596.3//乳製品開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

荻野 恭子
2012
596.3 596.3
料理 ヨーグルト

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110207405
書誌種別 図書(和書)
著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ キョウコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2012.12
ページ数 83p
大きさ 20×21cm
ISBN 4-579-21169-2
分類記号 596.3
タイトル ヨーグルトマジック
書名ヨミ ヨーグルト マジック
内容紹介 ヨーグルトは、そのまま食べてもおいしいですが、料理に、お菓子にと使いまわせる万能調味料でもあります。野菜とあえたり、肉料理の下味にしたり、おいしくって体にいいヨーグルトを食べつくすレシピを紹介します。
著者紹介 東京生まれ。プロが指導する各種の料理学校で世界の料理を学ぶ。料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。ユーラシア料理研究家としてテレビ等でも活躍。著書に「ポリ袋漬けのすすめ」等。
件名1 料理
件名2 ヨーグルト

(他の紹介)内容紹介 プレーンヨーグルトで作る、おいしくて体にいい料理とおやつはいかが。少し手を加えるだけで、ヨーグルトからチーズや発酵バターも作れます。
(他の紹介)目次 プレーンヨーグルトをそのまま使う(ジヤジュック(きゅうりの飲むサラダ)
アボカドの塩ヨーグルトがけ ほか)
にんにく塩ヨーグルトにして使う(にんにく塩ヨーグルトを作る
ポテトサラダ ほか)
サワークリームにして使う(サワークリームを作る
ブリヌイの前菜(ロシア風クレープ) ほか)
スズメヨーグルトにして使う(スズメヨーグルトを作る
ライ麦パンのカナッペ ほか)
ヨーグルトで手作り乳製品(自家製ヨーグルト
カッテージチーズ ほか)
(他の紹介)著者紹介 荻野 恭子
 東京・浅草生れ。プロが指導する各種の料理学校で世界の料理を学ぶ。1974年からはロシアやトルコをはじめ50か国以上を訪れ、食文化の研究を続けている。料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。ユーラシア料理研究家としてテレビ、雑誌などでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。