検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 6 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食べるなら、どっち!? 不安食品見極めガイド

著者名 渡辺 雄二/著
著者名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者 サンクチュアリ出版
出版年月 2013.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211716402一般図書498.58//開架通常貸出在庫 
2 佐野0311405179一般図書498//黄 食生活開架通常貸出在庫 
3 江北0611709148一般図書498.54/ワタ/開架通常貸出在庫 
4 花畑0711457085一般図書498.5/ワ/開架通常貸出在庫 
5 興本1011325816一般図書498.5//黄開架通常貸出在庫 
6 江南1510782053一般図書498.5//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡辺 雄二
2013
498.54 498.54
食品衛生 食品添加物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110254246
書誌種別 図書(和書)
著者名 渡辺 雄二/著
著者名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者 サンクチュアリ出版
出版年月 2013.6
ページ数 253p
大きさ 19cm
ISBN 4-86113-991-8
分類記号 498.54
タイトル 食べるなら、どっち!? 不安食品見極めガイド
書名ヨミ タベルナラ ドッチ
副書名 不安食品見極めガイド
副書名ヨミ フアン ショクヒン ミキワメ ガイド
内容紹介 スナック菓子、インスタントラーメン、ヨーグルト、野菜ジュースなど、子どもがよく口にする代表的な製品をとり上げ、食べる(飲む)ならどちらが適しているかを、具体的な製品名をあげて判定する。
著者紹介 1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者を経て、フリーの科学ジャーナリストとなる。著書に「食べてはいけない添加物食べてもいい添加物」など。
件名1 食品衛生
件名2 食品添加物

(他の紹介)内容紹介 少しでも安全な食べ物を。子どもの口に入りやすい上位200商品以上完全網羅。
(他の紹介)目次 お菓子(スナック菓子
ポテトチップスしお・のりしお味
ポテトチップスコンソメ味 ほか)
飲み物(炭酸飲料
スポーツドリンク
乳酸菌飲料 ほか)
主食(食パン
菓子パン(あんパン)
菓子パン(あんパン以外) ほか)
加工食品・調味料(ハム
ウインナーソーセージ
ベーコン ほか)
冷凍食品(冷凍コロッケ
冷凍餃子
冷凍パスタ)
(他の紹介)著者紹介 渡辺 雄二
 1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者をへて、1982年にフリーの科学ジャーナリストとなる。食品・環境・医療・バイオテクノロジーなどの諸問題を消費者の視点で提起し続け、雑誌や新聞に精力的に執筆し、現在にいたる。とりわけ食品添加物、合成洗剤、遺伝子組み換え食品に造詣が深い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。