検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ゼロから理解する食肉の基本 すぐわかるすごくわかる! 家畜の飼育・病気と安全・流通ビジネス

著者名 西村 敏英/監修
著者名ヨミ ニシムラ トシヒデ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2013.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911340016一般図書648//開架通常貸出在庫 
2 中央1216759983一般図書648.2/セ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
648.2 648.2
肉・肉製品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110254871
書誌種別 図書(和書)
著者名 西村 敏英/監修
著者名ヨミ ニシムラ トシヒデ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2013.5
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-416-71325-9
分類記号 648.2
タイトル ゼロから理解する食肉の基本 すぐわかるすごくわかる! 家畜の飼育・病気と安全・流通ビジネス
書名ヨミ ゼロ カラ リカイ スル ショクニク ノ キホン
副書名 家畜の飼育・病気と安全・流通ビジネス
副書名ヨミ カチク ノ シイク ビョウキ ト アンゼン リュウツウ ビジネス
内容紹介 日本人の食生活はこの数十年で様変わりし、肉が食卓にならぶことも多くなった。肉のおいしさや栄養、世界の肉食文化、牛や豚の飼養、安全・安心への取り組み、ビジネスなど、さまざまな切り口から「食肉」を紹介する。
件名1 肉・肉製品

(他の紹介)目次 第1章 食肉とは
第2章 食肉のおいしさをつくる
第3章 肉の栄養
第4章 世界の肉食文化
第5章 食肉生産の現場から
第6章 食肉ができるまで
第7章 安全・安心への取り組み
第8章 食肉のビジネス


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。