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書誌情報サマリ

タイトル

世界の建築・街並みガイド 2 イギリス|アイルランド|北欧4国

出版者 エクスナレッジ
出版年月 2012.1


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711416636一般図書520//開架通常貸出在庫 

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1984
1984
386.1 386.1
食器 料理(日本)

書誌詳細

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タイトルコード 1001110109947
書誌種別 図書(和書)
出版者 エクスナレッジ
出版年月 2012.1
ページ数 207p
大きさ 21cm
ISBN 4-7678-1253-3
分類記号 520.2
タイトル 世界の建築・街並みガイド 2 イギリス|アイルランド|北欧4国
書名ヨミ セカイ ノ ケンチク マチナミ ガイド
内容紹介 国の歴史や文化、人々の暮らし方を端的に表す建築と街並み。イギリス、アイルランド、北欧4国の、古代から現代までの必見の建築・街並みと、テーマに沿って建築や街並みを巡るコースなどを紹介する。
件名1 建築
件名2 旅行案内(外国)

(他の紹介)目次 第1章 料理人が知っておきたい器の基本知識(主要な和の器の基本的知識
木製その他の器の基本的知識)
第2章 器の使用時・使用後に必須の手入れ・扱い方の知識(陶磁器の手入れ・扱い方で大切なこと
木製等の器の扱い方の要注意点は
覚えておきたい器の収納の基本知識)
第3章 形・用途ごとの器の特徴と使い方(器の形状・料理の用途でみる主要な和の器)
第4章 器を扱う際の文様等のきまりごと(季節との関連、器の正面など使用上大切な知識)
(他の紹介)著者紹介 遠藤 十士夫
 昭和15年茨城県生まれ。15歳から料理の修業を始め、昭和42年に『ひらの』(東京・湯島)の料理長に。昭和53年から平成11年まで日本興業銀行青山クラブ料理長。平成11年より料理研究所青山クラブ代表。現在、各種セミナー、コンサルティング活動などを通して、日本料理の指導で活躍中。同時に長年、器の研究や収集にも努力を重ね、日本料理の器選びや器づかいについても造詣が深い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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