検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

山本夏彦とその時代 4 戦前まっ暗のうそ

著者名 山本 夏彦/著
著者名ヨミ ヤマモト ナツヒコ
出版者 ワック
出版年月 2012.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211693635一般図書914/や/開架通常貸出在庫 
2 中央1216625952一般図書914.6/ヤマ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
2013
288.4 288.4
肉・肉製品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110198871
書誌種別 図書(和書)
著者名 山本 夏彦/著
著者名ヨミ ヤマモト ナツヒコ
出版者 ワック
出版年月 2012.11
ページ数 368p
大きさ 20cm
ISBN 4-89831-192-9
分類記号 914.6
タイトル 山本夏彦とその時代 4 戦前まっ暗のうそ
書名ヨミ ヤマモト ナツヒコ ト ソノ ジダイ
内容紹介 世間通でしかも人間通、希代のコラムニスト・山本夏彦のエッセンスをまとめたエッセイ集。4は、「「戦前」という時代」「分りたくない者には通じない」「はやりものはすたりもの」などを収録する。
著者紹介 1915〜2002年。東京生まれ。工作社を設立し、雑誌『室内』(旧題『木工界』)を創刊。コラムニストとして盛名を馳せる。菊池寛賞、「無想庵物語」で読売文学賞を受賞。

(他の紹介)内容紹介 味や食感、扱い方、調理ポイントなど食肉がわかる!牛・豚・鶏からハムやソーセージ、ホルモン、ジビエまで133種類。
(他の紹介)目次 第1章 牛肉(肩ロース
肩バラ
ネック ほか)
第2章 豚肉(ネック
かた
肩ロース ほか)
第3章 鶏肉(丸鶏
もも
むね ほか)
第4章 そのほかの肉(羊肉
鴨肉)
第5章 加工品(挽肉(牛挽肉/豚挽肉/鶏挽肉/合挽肉)
ハム(ロースハム/ボンレスハム/プレスハム)
生ハム(ラックスハム/ドライハム) ほか)
第6章 日本の肉事情(格付け
飼育
流通 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。