検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

簡単美味しいショウ更さんのあごだしレシピ

著者名 野見山 ショウ更/著
著者名ヨミ ノミヤマ ショウコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2014.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 梅田1311321341一般図書596//茶開架通常貸出在庫 
2 江南1510796673一般図書596.3/ノミ/金開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
2014
596 596
料理 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110381759
書誌種別 図書(和書)
著者名 野見山 ショウ更/著
著者名ヨミ ノミヤマ ショウコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2014.9
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-07-296740-9
分類記号 596
タイトル 簡単美味しいショウ更さんのあごだしレシピ
書名ヨミ カンタン オイシイ ショウコ サン ノ アゴダシ レシピ
内容紹介 「あご(飛び魚)」という魚に出会って25年。じゅんさいとオクラの酸味スープ、卵とレタスのだし炒飯、もつ鍋、とうもろこしの茶碗蒸しなど、著者が今まで考えた、簡単で美味しい「あごだし」のレシピを紹介します。
著者紹介 1963年福岡県生まれ。夫と二人で食品会社『味の兵四郎』を起業。「あごだし」との出合いをきっかけに“手間ヒマかけないおいしい家庭の味”づくりを考案し好評を得る。
件名1 料理
件名2 調味料

(他の紹介)内容紹介 『あご(飛び魚)』という魚に出会って25年…。私が今まで考えた『あごだし』のレシピをこの一冊にまとめてみました。簡単で美味しい料理をみなさまにも作っていただけたら幸いです。美味しい料理の話題で家族に幸せの和が広がりますように…
(他の紹介)目次 1章 汁もの(博多雑煮
関東風雑煮 ほか)
2章 ごはん・麺(卵とレタスのだし炒飯
シーフードリゾット ほか)
3章 肉・魚(もつ鍋
水炊き ほか)
4章 野菜(とうもろこしの茶碗蒸し
山芋茶碗蒸し ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。