検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 31 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 0 予約数 31

書誌情報サマリ

タイトル

こうやって頭のなかを言語化する。

著者名 荒木 俊哉/著
著者名ヨミ アラキ シュンヤ
出版者 PHP研究所
出版年月 2024.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311786578一般図書361.4//開架通常貸出貸出中  ×
2 保塚0511882359一般図書361.4//開架通常貸出貸出中  ×
3 やよい0812061760一般図書361.4//開架通常貸出貸出中  ×
4 興本1011740972一般図書361.4//新刊棚通常貸出貸出中  ×
5 梅田1311607434一般図書361.45//開架通常貸出貸出中  ×
6 新田1611064229一般図書361.4//開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
498.54 498.54
食品衛生 食品工業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111712036
書誌種別 図書(和書)
著者名 荒木 俊哉/著
著者名ヨミ アラキ シュンヤ
出版者 PHP研究所
出版年月 2024.12
ページ数 237p
大きさ 19cm
ISBN 4-569-85822-7
分類記号 361.454
タイトル こうやって頭のなかを言語化する。
書名ヨミ コウヤッテ アタマ ノ ナカ オ ゲンゴカ スル
内容紹介 1日3分&3ステップの一瞬で、思考がまとまる! 電通トップコピーライターが、20年かけて編みだした、頭のなかを言語化する独自のメソッドを紹介する。
著者紹介 宮崎県生まれ。一橋大学卒業。株式会社電通コピーライター。著書に「瞬時に「言語化できる人」が、うまくいく。」など。
件名1 コミュニケーション
件名2 話しかた

(他の紹介)目次 土壌中の重金属と農産物
植物の病気と食品の安全
農薬の有効性(栽培)と安全性(残留)
遺伝子組換え農作物
食品添加物の利用と安全性
放射性物質による食品汚染を考える
科学者から見た食品のリスクと安全性
調理―食品をおいしく安全に食べる技
食品表示制度の作られ方―食品表示法を中心に
食品表示法について
メディアは消費者へ何を伝えているのか
リスクコミュニケーションの有効性
食物アレルギー
(他の紹介)著者紹介 松田 友義
 1949年北海道室蘭市に生まれる。1974年北海道大学農学部農業経済学科卒業。1984年千葉大学園芸学部助手。農学博士。1996年千葉大学大学院自然科学研究科助教授。2002年千葉大学大学院園芸学研究科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。