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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

はじめてのおばんざい 定番の作り置きおかずから始めよう

著者名 青山 有紀/著
著者名ヨミ アオヤマ ユキ
出版者 宝島社
出版年月 2015.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911390185一般図書596/赤/青開架通常貸出在庫 

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2015
596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1001110443670
書誌種別 図書(和書)
著者名 青山 有紀/著
著者名ヨミ アオヤマ ユキ
出版者 宝島社
出版年月 2015.3
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-8002-1663-2
分類記号 596
タイトル はじめてのおばんざい 定番の作り置きおかずから始めよう
書名ヨミ ハジメテ ノ オバンザイ
副書名 定番の作り置きおかずから始めよう
副書名ヨミ テイバン ノ ツクリオキ オカズ カラ ハジメヨウ
内容紹介 季節を問わず、スーパーで買える身近な食材を使った、気取らない日々のおばんざいを紹介します。厚揚げと小松菜煮、味噌そぼろ海苔巻き、にんじんツナサラダなど、ふだんの食卓に役立つレシピが満載。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 日々のおいしいを詰めこんだ京おばんざい入門編が登場。
(他の紹介)目次 第1章 料理に自信がなくても大丈夫!下ごしらえだけで簡単にできる作り置きおかず(厚揚げ
半熟卵
蒸し鶏 ほか)
第2章 作れるようになったらうれしいおかずと大変化が楽しめる作り置きおかず(自家製なめたけ
ひじき煮
焼きなす ほか)
第3章 そのまま食べても、アレンジもできる。万能な作り置きおかず(にんじんとたまねぎの甘酢
ピクルス)
(他の紹介)著者紹介 青山 有紀
 1974年生まれ、京都市出身。「青家」「青家のとなり」代表であり、オーナーシェフ。大学卒業後、美容、アパレル業界に就職。姉の店(「青家」の前身)を手伝いながら料理をはじめ、食への知識を深めていく。2005年、母から受け継ぐ京おばんざいと祖父が生まれ育った韓国の食を提供する「青家」を中目黒にオープン。京都の伝統野菜や旬素材を活かした、食材への深い理解に基づく体にやさしい料理が評判になる。2010年には京甘味とおもたせの店「青家のとなり」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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