検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

あえものサラダ なつかしくて新しい

著者名 河村 みち子/著
著者名ヨミ カワムラ ミチコ
出版者 東京書籍
出版年月 2015.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1610791806一般図書596/3/緑開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
596.37 596.37
サラダ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110474387
書誌種別 図書(和書)
著者名 河村 みち子/著
著者名ヨミ カワムラ ミチコ
出版者 東京書籍
出版年月 2015.7
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-487-80933-2
分類記号 596.37
タイトル あえものサラダ なつかしくて新しい
書名ヨミ アエモノ サラダ
副書名 なつかしくて新しい
副書名ヨミ ナツカシクテ アタラシイ
内容紹介 和・洋・中の枠を超えて食卓をにぎわせてくれる、旬の野菜がたっぷり食べられるあえものサラダのレシピを紹介します。つくりおきできるあえものの素や、あえもの常備菜も収録。
著者紹介 神奈川県生まれ。慶應義塾大学卒業。雑誌、テレビ、新聞などのマスコミや食品広告のメニュー開発など、活躍は多岐にわたる。著書に「オリーブオイルマジック」など。
件名1 サラダ

(他の紹介)内容紹介 いくらでも食べられるのに、すっきりする!あえものの常識がくつがえる!なつかしくて新しい、「あえもの」の新提案です。
(他の紹介)目次 オリーブオイルであえましょう
ごま油であえましょう
だししょうゆであえましょう
ポン酢であえましょう
麺つゆであえましょう
ナムプラーであえましょう
ごまであえましょう
定番のあえもの
あえものの素をつくりおき
あえもの常備菜
(他の紹介)著者紹介 河村 みち子
 神奈川県生まれ。慶應義塾大学卒業後、東京會館クッキングスクール、恵比寿中華学院、日本菓子専門学校などで料理の研鑽を積む。雑誌、テレビ、新聞などのマスコミや食品広告のメニュー開発など、活躍は多岐にわたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。