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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

農家が教える手づくり加工・保存の知恵と技

著者名 農山漁村文化協会/編
著者名ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2015.8


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1 鹿浜0911401370一般図書619//開架通常貸出貸出中  ×
2 中央1217056496一般図書619/ノ/開架通常貸出在庫 
3 消費セ7510028868一般図書619/ノ/開架通常貸出在庫 

関連資料

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農山漁村文化協会
2015
619 619
農産製造 食品加工 食品保存法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110485341
書誌種別 図書(和書)
著者名 農山漁村文化協会/編
著者名ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2015.8
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-540-15170-5
分類記号 619
タイトル 農家が教える手づくり加工・保存の知恵と技
書名ヨミ ノウカ ガ オシエル テズクリ カコウ ホゾン ノ チエ ト ワザ
内容紹介 干し野菜・ドライフルーツ、ドレッシング、漬物、ジャム、惣菜・燻製…。農家の保存食や加工食品のつくり方を、その暮らしぶりと併せてまとめる。小さな加工に向く道具も紹介。『別冊現代農業』2015年1月号を単行本化。
件名1 農産製造
件名2 食品加工
件名3 食品保存法

(他の紹介)内容紹介 手づくり食品・保存食の作り方を全国の農家70人が手ほどき。食べておいしく見て楽しい、75素材のレシピ95。とれた野菜や果物をムダにしない知恵と技が満載。農家が選んだ加工・保存に役立つ器具20。野菜、果物、イモ類、米麦など、便利な素材別さくいん付き。
(他の紹介)目次 おいしくて長持ちはあたりまえ、見た目も鮮やか!(ジャガイモ団子
干し野菜 ほか)
1 加工生活、始めました(自分で食べるものは自分でつくりたい
料理好きが高じてコンニャクと漬物を製造販売)
2 農家の加工・保存レシピ(干し野菜・ドライフルーツ
ドレッシング ほか)
3 わたしの手づくり加工生活(一人でムリせずニコニコ加工経営
菜園修業中、加工もフル回転)
4 小さな加工に向く道具(搾る
洗う ほか)


内容細目


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