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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

激安食品の落とし穴

著者名 山本 謙治/著
著者名ヨミ ヤマモト ケンジ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2015.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211762984一般図書498.54//開架通常貸出在庫 
2 中央1217083177一般図書498.5/ヤ/開架通常貸出在庫 

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2015
498.54 498.54
食品衛生 食品工業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110506012
書誌種別 図書(和書)
著者名 山本 謙治/著
著者名ヨミ ヤマモト ケンジ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2015.10
ページ数 223p
大きさ 19cm
ISBN 4-04-653339-5
分類記号 498.54
タイトル 激安食品の落とし穴
書名ヨミ ゲキヤス ショクヒン ノ オトシアナ
内容紹介 298円の弁当、3パック45円の納豆…。その安さにはワケがある! 生産者やメーカーへの買いたたき、水増し、添加物による代替など、日本の食文化を脅かす「罠」を明らかにする。日本の「佳い食」リストも掲載。
著者紹介 1971年愛媛県生まれ。慶應義塾大学大学院修士課程修了。(株)野村総合研究所、(株)シフラを経て(株)グッドテーブルズ設立。農産物流通コンサルタントとして活躍。
件名1 食品衛生
件名2 食品工業

(他の紹介)内容紹介 その安さにはワケがある!化学の力で1kgの肉が1.5kgのハムになる!?お買い得の煽り文句にだまされてはいけない。日本の食卓を守ることができるのは消費者のあなた自身だ!
(他の紹介)目次 第1章 弁当―298円、激安価格の謎を追う!
第2章 ファストフード―ハンバーガーはなぜ安い?
第3章 納豆・豆腐―止まらぬ価格破壊、正当な価格はいくらだ?
第4章 たまご―「物価の優等生」ではなくなる時代が来るか?
第5章 ハム・ソーセージ―それ、本当に「肉」ですか?
第6章 惣菜―食卓の救世主となり得るか?
第7章 調味料―食文化を考えるなら醤油や油に投資を!
第8章 日本の「食料自給率」と「食料自給力」を考える
第9章 消費者だけが食のあり方を変えられる
(他の紹介)著者紹介 山本 謙治
 1971年、愛媛県に生まれ、埼玉県で育つ。1991年、慶應義塾大学環境情報学部在学中に、畑サークル「八百藤」設立。キャンパス内外で野菜を栽培する。同大学院政策・メディア研究科修士課程修了後、(株)野村総合研究所、青果流通の(株)シフラを経て、2004年、(株)グッドテーブルズ設立。農産物流通コンサルタントとして活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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