検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

生物に世界はどう見えるか 感覚と意識の階層進化

著者名 実重 重実/著
著者名ヨミ サネシゲ シゲザネ
出版者 新曜社
出版年月 2019.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112186499一般図書481//開架通常貸出在庫 
2 伊興1111689319一般図書481//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1981
漬物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111273408
書誌種別 図書(和書)
著者名 実重 重実/著
著者名ヨミ サネシゲ シゲザネ
出版者 新曜社
出版年月 2019.12
ページ数 12,198,9p
大きさ 19cm
ISBN 4-7885-1659-5
分類記号 481.37
タイトル 生物に世界はどう見えるか 感覚と意識の階層進化
書名ヨミ セイブツ ニ セカイ ワ ドウ ミエルカ
副書名 感覚と意識の階層進化
副書名ヨミ カンカク ト イシキ ノ カイソウ シンカ
内容紹介 ゾウリムシ、大腸菌から、植物、カビ・キノコ、動物まで、あらゆる段階の生物にとって、世界がどのように見えているかを最新の知見に基づいて描写。生物の感覚が段階的に進化してきたことを明らかにする。
著者紹介 1956年生まれ。島根県出身。東京大学卒業。全国山村振興連盟常務理事兼事務局長。元・農林水産省農村振興局長。階層生物学研究ラボ研究員。著書に「森羅万象の旅」など。
件名1 感覚

(他の紹介)内容紹介 素材のそのままがムダなく使えておいしい!目指せ!ぬか漬け美人。“ぬか漬け”から始まるシンプル・ライフ。
(他の紹介)目次 第1章 ぬか漬けと私(INTERVIEW 野田琺瑯 野田善子さんとぬか漬け
ぬか漬けと私File No.1 かちゃさんとぬか漬け
かちゃさん家のぬか漬けレシピ ほか)
第2章 ぬか漬け生活、はじめよう(ぬか床をつくる
さあ漬けてみよう!
ぬか床のお手入れ ほか)
第3章 ぬか漬けのとっておきレシピ(自家製ぬか漬けの日本酒バル KURARA神田とぬか漬け
KURARA神田のぬか漬けレシピ
ぬか漬けのとっておきアレンジレシピ ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。