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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

dancyu

巻号名 2023-4:第33巻_第4号
刊行情報:発行日 20230306
出版者 プレジデント社


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0239560824雑誌/C-2/開架通常貸出貸出中  ×
2 中央1232015584雑誌閉架書庫通常貸出在庫 

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サラダ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111354538
書誌種別 図書(和書)
出版者 扶桑社
出版年月 2020.10
ページ数 93p
大きさ 27cm
ISBN 4-594-61625-0
分類記号 589.2
タイトル おしゃれな20人の年間クローゼット計画 FUSOSHA MOOK 別冊天然生活
書名ヨミ オシャレ ナ ニジュウニン ノ ネンカン クローゼット ケイカク
内容紹介 クローゼットの中身を整理すると、おしゃれの組み立て方が明快に! 『天然生活』の人気企画をもとに、浜島直子と後藤由紀子の年間ワードローブや、シンプル派&ミックス派のクローゼットと着まわしなどを紹介する。
件名1 ファッション

(他の紹介)目次 1 野菜のミックスサラダ(コブサラダ
グリル野菜サラダ ほか)
2 肉のミックスサラダ(牛肉のタリアータサラダ
メキシカンチキンサラダ ほか)
3 魚介のミックスサラダ(えびグリルシーザーサラダ
かにアボカドのチコリボード ほか)
4 豆類・雑穀のミックスサラダ(干し豆腐とザーサイのサラダ
パンツァネッラ ほか)
5 卵・フルーツ・乳製品のミックスサラダ(ニース風サラダ
ミックスチーズのゼリー寄せ ほか)
(他の紹介)著者紹介 中村 奈津子
 50年以上続く東京・銀座の人気料理教室、田中伶子クッキングスクール校長。NPO日本食育インストラクター1級。わかりやすいレッスン、素材選びの確かさ、繰り返し作りたくなる味、盛りつけの繊細さに定評がある。日本女子大学食物学科卒業後、ニューヨークのニュースクール、フィレンツェのラ・フォールアカデミーで学び、香港駐在中には中華料理も習得。食に関する国際的な知識と経験が豊富で、企業への食関連の商品開発アドバイスをするほか、テレビ番組のグルメコーナーにも多数出演中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 ハムのチカラ

目次

1 第一特集 ハムのチカラ
1 名作ハム料理14皿はじまります ページ:16
2 <01>ブルスケッタ ページ:20
3 <02>ジャンボンブラン ページ:21
4 <03>ハムキャ別 ページ:22
5 <04>生ハム盛り合わせ ページ:23
6 <05>贅沢なクロックマダム ページ:24
7 <06>ジャンボンキュイ・ブール ページ:25
8 <07><08>ハムサンドとトーストハムサンド ページ:26
9 <09>ハムライス ページ:28
10 <10>冷めん ページ:29
11 <11><12>ハムエッグとハムカツ ページ:30
12 <13>生ハムとかぶのマリネ ページ:32
13 <14>スープ・ド・ガルビュール ページ:33
14 名作ハム料理が家でつくれます! ページ:34
15 ハムと豆 ページ:43
佐久間奈都子<「ワインの樹」店主>/教える人
16 ハムとレンズ豆のスープ
17 ハムと炒り大豆のご飯
18 生ハムと白いんげん豆のサラダ
19 生ハムとグリーンピースの春巻き
20 谷昇シェフのハムづくり ページ:49
21 鶏ハムをつくろう! ページ:69
太田哲雄<「ラ・カーサ・ディ・テツオオオタ」オーナーシェフ>/教える人
22 漫画 黒木ユタカの塊ハム万才! ページ:54
しらいのりこ/教える人
黒木ユタカ
23 コラム
24 ハムってそもそもどんなやつ? ページ:48
25 ハム新聞 ページ:68
26 名品を手に入れよう
27 おいしいロースハム選手権! ページ:59
28 おいしいハムを買いに行こう ページ:64
29 六本木「白金矢澤精肉店」
30 新百合ケ丘「ハウスメッツガー・ハタ」
31 西荻窪「ソーセージハウスもぐもぐ」
32 尾山台「ダダチャ」
33 兵庫「メツゲライクスダ芦屋店」
2 第二特集 春は、天ぷら。 ページ:79
1 春の天ぷらは薄衣で軽やかに パリッと! ページ:80
前平智一<麻布十番「てんぷら前平」主人>/教える人
2 気鋭の天ぷら職人がいる3軒 ページ:92
3 人形町「天ぷらやぐち」
4 御茶ノ水「てんぷらと和食山の上」
5 日本橋「天ぷら浅沼」
6 江戸前天ぷらは何処へ行く? ページ:98
中原一歩/文
7 一生、通いたい町と店 ページ:103
8 永田町の「ORIGAMI」 ページ:104
酒井順子
9 新宿二丁目のロックバー ページ:106
都築響一
10 三田の「コート・ドール」 ページ:108
ウー・ウェン
3 連載
1 キッチンとマルシェのあいだ<第45回>息子に受け継がれた辻家の味 ページ:2
辻仁成/文
2 丸山隆平の美味しいってなんだろう? 火入れを知る<第5回>野菜のグレックをつくる ページ:142
丸山隆平
3 ニッポン美味紀行<50>奈良の完熟いちご ページ:8
重信初江/文
伊藤信/撮影
4 のむよむ。
5 <vol.68> ページ:116
高瀬隼子/文
6 <vol.69> ページ:118
玉村豊男/文
7 食の絶滅危惧種<第39回>茨城の凍みこんにゃく ページ:120
瀬川慧/文
砺波周平/撮影
8 京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想24皿目>うどのニョッキ ページ:138
小川真太郎/料理・題字
西村晶子/構成
福森クニヒロ/撮影
サノワタル/協力
9 dancyu Fresh Topics ページ:129
10 羊好きしか行っちゃダメ!内モンゴルの草原料理店
11 東京に店を出したパリのシェフが目指すものとは?
12 「岬屋」の和菓子ごよみ<30>花見だんご ページ:7
岡村理恵/文
宮濱祐美子/撮影
13 いまどきの旬 春巻き ページ:75
土田美登世/文
横山寛多/イラスト
14 東京で十年。 リ・カーリカ ページ:132
井川直子/文
長野陽一/撮影
15 私的読食録 ページ:134
堀江敏幸/文
本多康司/撮影
16 拝啓、イタリア料理様 ページ:140
鈴木美樹/料理
佐々木ケイ/文
佐内正史/写真
17 台所の時間 ページ:148
平松洋子/文
日置武晴/撮影
吉富貴子/題字・イラスト
18 一食入魂 ページ:150
小山薫堂/文・撮影
4 今月のdancyu ページ:15
5 食いしん坊倶楽部通信 ページ:125
6 今月のハラヘリ本 ページ:135
7 厳選「取り寄せ」カタログ ページ:136
1 江戸っ子が愛した美味復活!江戸前オイスター
8 プレゼント&ニュース ページ:144
9 前号が購入できる全国書店リスト ページ:145
10 予約購読のご案内 ページ:146
11 エディターズノート ページ:147
12 dancyu総研スタート! ページ:128
13 dancyu祭2023出店続々決定! ページ:152
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