検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ふんわり、しっとり至福の米粉スイーツ 小麦粉、卵、乳製品、白砂糖を使わないグルテンフリーレシピ

著者名 今井 ようこ/著
著者名ヨミ イマイ ヨウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2018.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711612366一般図書596.6//菓子開架通常貸出在庫 
2 中央1217478062一般図書596.6/イ/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

今井 ようこ
2018
596.65 596.65
菓子 米粉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111170972
書誌種別 図書(和書)
著者名 今井 ようこ/著
著者名ヨミ イマイ ヨウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2018.10
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56596-1
分類記号 596.65
タイトル ふんわり、しっとり至福の米粉スイーツ 小麦粉、卵、乳製品、白砂糖を使わないグルテンフリーレシピ
書名ヨミ フンワリ シットリ シフク ノ コメコ スイーツ
副書名 小麦粉、卵、乳製品、白砂糖を使わないグルテンフリーレシピ
副書名ヨミ コムギコ タマゴ ニュウセイヒン シロザトウ オ ツカワナイ グルテン フリー レシピ
内容紹介 卵や乳製品、白砂糖を使わない、マクロビオティック・ビーガン仕様の米粉のお菓子を紹介します。ホールケーキから、マフィン、クッキー、スコーン、ドーナツ、アイスクリームまで、心も体も満たされる48レシピを収録。
著者紹介 アフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当。その後、独立。マクロビオティックをベースにした料理教室「roof」を主宰。著書に「夢をかなえるノンシュガーパフェ」など。
件名1 菓子
件名2 米粉

(他の紹介)内容紹介 これが米粉で!?グルテンフリーでもこんなにおいしい。ホールケーキ、ブラウニー、マフィン、クッキー、ビスコッティ、グリッシーニ、タルト、スコーン、パンケーキ、ワッフル、クレープ、ドーナツ、蒸しケーキ、アイスクリーム…。心も体も満たされる48レシピ。
(他の紹介)目次 ホールケーキ
パウンドケーキ
スクエアケーキ
ブラウニー
マフィン
スコーン
クッキー
クラッカー
ビスコッティ
グリッシーニ〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 今井 ようこ
 製菓学校を卒業した後、(株)サザビーリーグに入社、アフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当。その後、独立。現在は商品開発やメニュー開発、パンやケーキの受注を行うほか、マクロビオティックをベースにした料理教室「roof」を主宰、東京・世田谷「STOCK THE PANTRY」などでもお菓子レッスンを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。