検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

戦中派不戦日記

著者名 山田 風太郎/著
著者名ヨミ ヤマダ フウタロウ
出版者 番町書房
出版年月 1971


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1211153695一般図書915.6/ヤ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
2020
619 619
乾物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810047027
書誌種別 図書(和書)
著者名 山田 風太郎/著
著者名ヨミ ヤマダ フウタロウ
出版者 番町書房
出版年月 1971
ページ数 330p
大きさ 19cm
分類記号 915.6
タイトル 戦中派不戦日記
書名ヨミ センチュウハ フセン ニッキ

(他の紹介)内容紹介 うま味と栄養を引き出す万能食材でヘルシーな和食生活を!長年、食品総合商社で乾物乾麺一筋に従事してきた“乾物伝承人”である著者。他の追随を許さぬその幅広い商品知識で、山海の乾物の由来、栄養、名産品、調理など万般を伝授。
(他の紹介)目次 第1章 乾物と和食文化(乾物の定義
乾物の歴史 ほか)
第2章 農産の乾物(あさのみ(麻の実)
あずき(しょうず)(小豆) ほか)
第3章 海産の乾物(干物)(あおさ(石蓴)
あおのり(青海苔) ほか)
第4章 だしの素材とだしの取り方(だしとうま味
だしと食文化 ほか)
第5章 乾物と年中行事
(他の紹介)著者紹介 星名 桂治
 日本かんぶつ協会シニアアドバイザー、かんぶつマエストロ講師。西野商事(現日本アクセス)に入社以来、乾物・乾麺一筋に従事。のちエイチ・アイ・フーズ株式会社を設立。乾物乾麺研究所所長として乾物の普及に努める。近年テレビ、ラジオなどの媒体でも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。