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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

乾物便利帖 栄養と料理の小百科

著者名 星名 桂治/著
著者名ヨミ ホシナ ケイジ
出版者 里文出版
出版年月 2019.12


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112187661一般図書619//開架通常貸出在庫 
2 中央1217639531一般図書619/ホ/開架通常貸出在庫 

関連資料

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2019
619 619
乾物

書誌詳細

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タイトルコード 1001111277143
書誌種別 図書(和書)
著者名 星名 桂治/著
著者名ヨミ ホシナ ケイジ
出版者 里文出版
出版年月 2019.12
ページ数 243p
大きさ 21cm
ISBN 4-89806-489-4
分類記号 619
タイトル 乾物便利帖 栄養と料理の小百科
書名ヨミ カンブツ ベンリチョウ
副書名 栄養と料理の小百科
副書名ヨミ エイヨウ ト リョウリ ノ ショウヒャッカ
内容紹介 長年、食品総合商社で乾物乾麵一筋に従事してきた“乾物伝承人”が、その幅広い商品知識で、山海の乾物の由来、栄養、名産品、調理などを伝授。だしの素材とだしの取り方も掲載する。
著者紹介 日本かんぶつ協会シニアアドバイザー、かんぶつマエストロ講師。エイチ・アイ・フーズ株式会社を設立。乾物乾麵研究所所長として乾物の普及に努める。著書に「乾物と保存食材事典」など。
件名1 乾物

(他の紹介)内容紹介 うま味と栄養を引き出す万能食材でヘルシーな和食生活を!長年、食品総合商社で乾物乾麺一筋に従事してきた“乾物伝承人”である著者。他の追随を許さぬその幅広い商品知識で、山海の乾物の由来、栄養、名産品、調理など万般を伝授。
(他の紹介)目次 第1章 乾物と和食文化(乾物の定義
乾物の歴史 ほか)
第2章 農産の乾物(あさのみ(麻の実)
あずき(しょうず)(小豆) ほか)
第3章 海産の乾物(干物)(あおさ(石蓴)
あおのり(青海苔) ほか)
第4章 だしの素材とだしの取り方(だしとうま味
だしと食文化 ほか)
第5章 乾物と年中行事
(他の紹介)著者紹介 星名 桂治
 日本かんぶつ協会シニアアドバイザー、かんぶつマエストロ講師。西野商事(現日本アクセス)に入社以来、乾物・乾麺一筋に従事。のちエイチ・アイ・フーズ株式会社を設立。乾物乾麺研究所所長として乾物の普及に努める。近年テレビ、ラジオなどの媒体でも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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