検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

もどさずできる乾物料理 肉・魚・卵・乳製品を使わないizumimirunの乾物×野菜のヘルシーおかず129

著者名 庄司 いずみ/著
著者名ヨミ ショウジ イズミ
出版者 家の光協会
出版年月 2010.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0111889739一般図書596/9/開架通常貸出在庫 
2 東和0211612627一般図書596.3//開架通常貸出在庫 
3 興本1011242912一般図書596.2/おかず/開架通常貸出在庫 
4 中央1216358828一般図書596.7/シ/閉架書庫通常貸出在庫 
5 江南1510724519一般図書596.3/シヨ/水開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

庄司 いずみ
2010
596.3 596.3
料理 乾物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010083012
書誌種別 図書(和書)
著者名 庄司 いずみ/著
著者名ヨミ ショウジ イズミ
出版者 家の光協会
出版年月 2010.12
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56311-0
分類記号 596.3
タイトル もどさずできる乾物料理 肉・魚・卵・乳製品を使わないizumimirunの乾物×野菜のヘルシーおかず129
書名ヨミ モドサズ デキル カンブツ リョウリ
副書名 肉・魚・卵・乳製品を使わないizumimirunの乾物×野菜のヘルシーおかず129
副書名ヨミ ニク ウオ タマゴ ニュウセイヒン オ ツカワナイ イズミミルン ノ カンブツ ヤサイ ノ ヘルシー オカズ ヒャクニジュウキュウ
内容紹介 もどす作業と調理をドッキングすれば、調理時間はあっという間! 切り干しカレー、ひじきとキャベツの炒めサラダ、春雨と豆腐のお好み焼きなど、もどさないで作る乾物料理129レシピを紹介します。
著者紹介 かんぶつマエストロ。野菜だけでおいしいごはんづくりを実践し、ブログ『vege dining野菜のごはん』でレシピを公開。著書に「ベジフルおやつ」「野菜だけの作りおきおかず」など。
件名1 料理
件名2 乾物

(他の紹介)内容紹介 調理時間短縮、煮物はうまみがギュッ、炒め物はシャッキリ、和え物はおいしさ長持ち、もどさず使うから、いいこといっぱい。あっという間につくれる129レシピ。
(他の紹介)目次 切り干し大根
ひじき
高野豆腐

干しわかめ
春雨
干ししいたけ
(他の紹介)著者紹介 庄司 いずみ
 女性誌を中心にフリーライターとして活躍するかたわら、出産をきっかけに野菜だけでおいしいごはんづくりを実践。そのレシピを自身のブログ「vege dining野菜のごはん」で公開すると、エキサイトブログで総合ランキング1位を獲得するほどのアクセスを記録。テレビ、雑誌など多方面で活躍中。日本かんぶつ協会が認定する「かんぶつマエストロ」の資格を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。