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書誌情報サマリ

タイトル

やせぐせがつく野菜の常備菜 海藻、乾物、大豆製品…“やせ素材”を組みあわせたストックおかずで毎日、野菜生活 簡単レシピだからアレンジ自在

著者名 庄司 いずみ/著
著者名ヨミ ショウジ イズミ
出版者 世界文化社
出版年月 2016.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111509590一般図書596//野菜開架通常貸出在庫 
2 男女参7610165867一般図書596.3/シ/開架通常貸出在庫 

関連資料

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庄司 いずみ
2016
596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110555376
書誌種別 図書(和書)
著者名 庄司 いずみ/著
著者名ヨミ ショウジ イズミ
出版者 世界文化社
出版年月 2016.4
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-418-16313-7
分類記号 596.37
タイトル やせぐせがつく野菜の常備菜 海藻、乾物、大豆製品…“やせ素材”を組みあわせたストックおかずで毎日、野菜生活 簡単レシピだからアレンジ自在
書名ヨミ ヤセグセ ガ ツク ヤサイ ノ ジョウビサイ
副書名 海藻、乾物、大豆製品…“やせ素材”を組みあわせたストックおかずで毎日、野菜生活 簡単レシピだからアレンジ自在
副書名ヨミ カイソウ カンブツ ダイズ セイヒン ヤセソザイ オ クミアワセタ ストック オカズ デ マイニチ ヤサイ セイカツ カンタン レシピ ダカラ アレンジ ジザイ
内容紹介 野菜が主役の常備菜は、ダイエットの強い味方! 低カロリーな上、食物繊維やカリウムなどで身体をキレイにしてくれる野菜と、海藻やきのこ、乾物などの“やせ素材”を組み合わせた常備菜の作り方を紹介します。
著者紹介 野菜料理家。2007年に植物性100%のベジタリアン料理を紹介するブログを始める。「庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ」主宰。著書に「やさいの常備菜」など。
件名1 料理-野菜

(他の紹介)内容紹介 野菜が主役の常備菜は、ダイエットの強い味方!海藻やきのこ、乾物などの“やせ素材”を組みあわせたらパーフェクト。安心のオール植物性レシピ。
(他の紹介)目次 1 ゆでるだけ 蒸すだけ―シンプル「おかずの素」(ゆで玉ねぎ
ゆで麦ひじき ほか)
2 あえるだけ―副菜になる野菜の常備菜(しらたきと大根のなます風
乾物おろしのポン酢あえ ほか)
3 漬けるだけ―時短で作れて、長く楽しめるやせ常備菜(にんじんと切り干し大根のはりはり漬け風
きゅうりと刻み昆布のオイキムチ風 ほか)
4 炒めるだけ、煮るだけ―お弁当にも重宝する和の常備菜(しょうがこんにゃく
かんぴょう入り炒めなます ほか)
巻末保存版 作りおきしたい野菜たっぷりの調味だれ(夏野菜のポン酢
おろし玉ねぎと刻み玉ねぎのしょうゆ糀ドレッシング ほか)
(他の紹介)著者紹介 庄司 いずみ
 野菜料理家。2007年に植物性100%のベジタリアン料理を紹介するブログ『vege dining 野菜のごはん』を始め、大人気となったことをキッカケに野菜料理を紹介する料理家に。主宰する「庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ」では家庭で作る野菜料理から、プロフェッショナル向けのベジタリアン料理までを教える教室を展開している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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