検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

女子のための冷えとりレシピ MARBLE BOOKS 野菜でつくる冷えないからだ

著者名 庄司 いずみ/著
著者名ヨミ ショウジ イズミ
出版者 マーブルトロン
出版年月 2011.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411505852一般図書596//野菜開架通常貸出在庫 
2 中央1216470490一般図書498.5/シ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

庄司 いずみ
2011
498.583 498.583
料理-野菜 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110100411
書誌種別 図書(和書)
著者名 庄司 いずみ/著
著者名ヨミ ショウジ イズミ
出版者 マーブルトロン
出版年月 2011.12
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-12-390318-9
分類記号 498.583
タイトル 女子のための冷えとりレシピ MARBLE BOOKS 野菜でつくる冷えないからだ
書名ヨミ ジョシ ノ タメ ノ ヒエトリ レシピ
副書名 野菜でつくる冷えないからだ
副書名ヨミ ヤサイ デ ツクル ヒエナイ カラダ
内容紹介 ブロッコリーのごましょうがあえ、ねぎ塩レモンのホットサラダ、にんにくオイルの野菜スープなど、しょうが・ねぎ・にんにくを使った2週間分の簡単冷えとりレシピを掲載。
著者紹介 野菜料理家。100%植物性の素材のみでつくる料理をレシピ本やブログ、雑誌、テレビなどで紹介。著書に「野菜のごはん」「デトックス・ベジスープ」など。
件名1 料理-野菜
件名2 健康法

(他の紹介)内容紹介 近所のスーパーで、八百屋さんで簡単に手に入る食材。しょうが、ねぎ、にんにくを使った常備だれ6種で、らくらくクッキング。2週間後には、からだぽかぽか感を実感してくる。そんなレシピで簡単冷えとり。からだを温める根菜、香味野菜を中心に豆製品や植物性タンパク質で冷えにくいからだをつくる2週間の献立、計95レシピ掲載。
(他の紹介)目次 ねぎ味噌と根菜の雑炊
ブロッコリーのごましょうがあえ
にんじんと小松菜、高野豆腐の和風焼きそば
さつまいものねぎ塩煮
かぼちゃのねぎ味噌コロッケ
キャベツの浅漬けサラダ
小松菜の炒め味噌汁
キャベツと油揚げのしょうがだれ蒸し
玄米菜めし
ねぎ味噌ととろろ昆布の即席味噌汁〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 庄司 いずみ
 野菜料理家。100%植物性の素材のみでつくる料理をレシピ本やブログ、雑誌、テレビなどで紹介。ブログと同タイトルの『野菜のごはん』(扶桑社刊)は7万部に迫る大ヒットに(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。