検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

粋判官

著者名 谷沢 永一/著
著者名ヨミ タニザワ エイイチ
出版者 文芸春秋
出版年月 1994.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213758491一般図書019/タ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1981
159.6 159.6
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810321598
書誌種別 図書(和書)
著者名 谷沢 永一/著
著者名ヨミ タニザワ エイイチ
出版者 文芸春秋
出版年月 1994.3
ページ数 257p
大きさ 20cm
ISBN 4-16-348940-1
分類記号 019
タイトル 粋判官
書名ヨミ スイハンガン
内容紹介 ちょっと耳慣れないこの表題。著者はその意を時代の評価をさだめる役割とする。良書、名著そして愚書。指針のない時代にぴったりの読書のヒント。おもしろく、またとない一冊。
著者紹介 1929年大阪市生まれ。評論家。関西大学名誉教授。近代日本文学専攻。62年「大正期の文芸評論」で書誌的評論方法を築く。著書に「牙ある蟻」「紙つぶて」「回想開高健」など多数。
件名1 読書

(他の紹介)内容紹介 フライパン1つでささっと作れる、ごはんにかければしっかりメイン!のシンプル&ボリュームおかず。
(他の紹介)目次 肉炒め(豚肉
鶏肉 ほか)
魚炒め(魚
シーフードなど)
卵炒め(ふんわり卵とえび炒め/セロリとちくわの塩スープ
卵と豚バラの塩麹炒め ほか)
豆腐・油揚げ・厚揚げ炒め(高野豆腐と豚肉の梅あんかけ/なすの赤だし
豆腐とさば缶のチャンプルー ほか)
缶詰・練りもの・乾物炒め(ツナとクレソンのレモンしょうゆ炒め/豆腐のチキンレモンスープ
スパムととうもろこしのこしょう炒め ほか)
(他の紹介)著者紹介 ワタナベ マキ
 1976年、神奈川県生まれ。夫、中学生の息子との3人暮らし。グラフィックデザイナーを経て、2005年から「サルビア給食室」を立ち上げ、料理家に。雑誌や書籍でのレシピ提案、イベントなどで幅広く活躍中。2017年に不定期の保存食、お菓子、雑貨のお店『STOCK THE PANTRY』を東京・世田谷にオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。