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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

柿のお菓子づくり 丸ごとコンポートからタルト、パウンドケーキ、ミルフィーユ、トロペジェンヌ、蒸しケーキ、羊羹まで

著者名 今井 ようこ/著
著者名ヨミ イマイ ヨウコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2022.9


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511836686一般図書596/黄緑/お菓子開架通常貸出在庫 
2 興本1011691415一般図書596.6/菓子/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

今井 ようこ 藤沢 かえで
2022
596.65 596.65
菓子 かき(柿)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111513437
書誌種別 図書(和書)
著者名 今井 ようこ/著   藤沢 かえで/著
著者名ヨミ イマイ ヨウコ フジサワ カエデ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2022.9
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-52275-2
分類記号 596.65
タイトル 柿のお菓子づくり 丸ごとコンポートからタルト、パウンドケーキ、ミルフィーユ、トロペジェンヌ、蒸しケーキ、羊羹まで
書名ヨミ カキ ノ オカシズクリ
副書名 丸ごとコンポートからタルト、パウンドケーキ、ミルフィーユ、トロペジェンヌ、蒸しケーキ、羊羹まで
副書名ヨミ マルゴト コンポート カラ タルト パウンド ケーキ ミルフィーユ トロペジェンヌ ムシ ケーキ ヨウカン マデ
内容紹介 コンポート、ようかん、ショートケーキ、ムース…。「柿」を使った卵・白砂糖・乳製品なしのナチュラルスイーツ&フランス菓子ベースのエレガントなお菓子のレシピを紹介。レシピごとに使ってほしい柿の熟し具合も掲載する。
著者紹介 企業との商品開発のほか、マクロビベースの料理教室roof主宰。
件名1 菓子
件名2 かき(柿)

(他の紹介)内容紹介 柿ほど、その熟し具合によって味わいや食感、甘みが大きく変化する果実はないかもしれません。完熟、熟しているもの、柔らかめのもの、固めのもの、そして干し柿と、柿の状態によって最適なお菓子が変わります。この本では、各レシピに使ってほしい柿の熟し具合も書き添えました。今までにない、柿を主役にしたお菓子の世界、旬の季節にぜひお楽しみください。卵・白砂糖・乳製品なしのナチュラルスイーツ&フランス菓子ベースのエレガントなお菓子。
(他の紹介)目次 卵・白砂糖・乳製品なしの柿のナチュラルスイーツ(柿の丸ごとコンポート
柿のスパイスコンポート
柿のハーブマリネ
柿のオーブン焼き
干し柿の栗ペースト挟み/自家製干し柿 ほか)
フランス菓子ベースのエレガントな柿のお菓子(柿のバニラコンポート
柿の紅茶コンポート
柿の梅酒コンポート
柿のブランデーコンポート
柿のショートケーキ ほか)


内容細目


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