検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

逆引き配色アイデアBOOK 素敵な色の組み合わせが見つかる

著者名 アトオシとデザイン/監修
著者名ヨミ アトオシ ト デザイン
出版者 三才ブックス
出版年月 2022.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311741896一般図書757//開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
2025
384.55 384.55
肉・肉製品 培養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111539103
書誌種別 図書(和書)
著者名 アトオシとデザイン/監修
著者名ヨミ アトオシ ト デザイン
出版者 三才ブックス
出版年月 2022.12
ページ数 223p
大きさ 21cm
ISBN 4-86673-349-4
分類記号 757.3
タイトル 逆引き配色アイデアBOOK 素敵な色の組み合わせが見つかる
書名ヨミ ギャクビキ ハイショク アイデア ブック
副書名 素敵な色の組み合わせが見つかる
副書名ヨミ ステキ ナ イロ ノ クミアワセ ガ ミツカル
内容紹介 「わくわく×赤」「キラキラ×緑」など、ことばとキーカラーの組み合わせでイメージする写真から、素敵な色の組み合わせが見つかる配色アイデア集。19のキーワードと5色のキーカラーを組み合わせた全95項目を収録。
件名1 配色

(他の紹介)内容紹介 2022年3月、培養ステーキ肉が日本で試食された!食料不足などを背景に登場、期待の一方、不安もある培養肉は、種類がいろいろ、作製技術も異なる。ウシのステーキ様肉作製に成功した著者が、用いられた先端技術と将来の可能性を、社会の受け入れを検証する著者が課題を、最低限の基礎知識としてまとめた超入門書。
(他の紹介)目次 第1章 なぜ今、培養肉なのか?
第2章 培養肉のつくり方
第3章 培養肉への期待と不安
第4章 立ちはだかるハードルの数々
(他の紹介)著者紹介 竹内 昌治
 2000年東京大学大学院工学系研究科機械情報工学専攻博士課程修了。東京大学生産技術研究所講師、准教授などを経て、東京大学大学院情報理工学系研究科知能機械情報学専攻教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
日比野 愛子
 2006年京都大学大学院人間・環境学研究科博士後期課程修了。弘前大学人文社会科学部准教授などを経て、教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。