検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

豆腐干でやせおかず100

著者名 新谷 友里江/著
著者名ヨミ ニイヤ ユリエ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2023.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111767560一般図書596//健康開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

新谷 友里江
2023
596.3 596.3
料理 豆腐

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111582038
書誌種別 図書(和書)
著者名 新谷 友里江/著
著者名ヨミ ニイヤ ユリエ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2023.7
ページ数 87p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-15963-9
分類記号 596.3
タイトル 豆腐干でやせおかず100
書名ヨミ トウフカン デ ヤセオカズ ヒャク
内容紹介 圧倒的に低糖質で、びっくりするほど高たんぱくな豆腐干。中華麵、パスタ、ごはんがわりにも使えて、もりもり食べてもやせられる。さまざまな調理法の豆腐干レシピを100品紹介する。
著者紹介 茨城県生まれ。祐成陽子クッキングアートセミナー卒業。料理家・管理栄養士。著書に「コンテナですぐできレンチンひとり分ごはん」など。
件名1 料理
件名2 豆腐

(他の紹介)内容紹介 中華麺、パスタ、ごはんがわりにも使えて、100gあたりの糖質量わずか1.8g!もりもり食べてもやせられる高たんぱく絶品レシピ。
(他の紹介)目次 豆腐干のシンプルおかずベスト10(ハムと細切りきゅうりの中華あえ
パクチーと紫玉ねぎのナンプラーレモンあえ ほか)
第1章 まずはあえものとサラダ(ツナの青のり山椒あえ
桜えびの香味あえ ほか)
第2章 やっぱり麺とごはん(チャーシューとザーサイのあえ麺
桜えびとパクチーのねぎ塩あえ麺 ほか)
第3章 これもおいしい!炒めものと煮もの(きのこのラグー風塩炒め
豚肉とピーマンのオイスターソース炒め ほか)
(他の紹介)著者紹介 新谷 友里江
 料理家・管理栄養士。1983年茨城県生まれ、2児の母。大学在学中から祐成陽子クッキングアートセミナーに通い始め、卒業後は同校講師、料理家・祐成二葉氏のアシスタントを経て独立。書籍・雑誌・広告などのレシピ開発、フードスタイリング、フードコーディネートを中心に活躍中。作りやすくて野菜たっぷりの家庭料理やおうちおやつを中心に、いつもの料理がちょっとした組み合わせの変化で楽しめるようになる、アイデアあふれるレシピが得意(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。