検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

注文の多い料理店 下 読書工房めじろーブックス 講談社大きな文字の青い鳥文庫

著者名 宮沢 賢治/作
著者名ヨミ ミヤザワ ケンジ
出版者 読書工房
出版年月 2024.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0221074503児童図書/みや/りんご開架-児童通常貸出在庫 
2 佐野0320993835児童図書913.6/み/りんごのたな開架-児童通常貸出在庫 
3 保塚0521012443児童図書B/みや/りんごのたな開架-児童通常貸出貸出中  ×
4 やよい0820915759児童図書/み/りんごの棚通常貸出貸出中  ×
5 鹿浜0920781457児童図書913.6/みや/りんごの棚開架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

河合 敦
2018
498.59 498.59
料理 高齢者

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111230680
書誌種別 図書(和書)
著者名 鮎川 哲也/著   日下 三蔵/編
著者名ヨミ アユカワ テツヤ クサカ サンゾウ
出版者 論創社
出版年月 2019.5
ページ数 5,395p
大きさ 22cm
ISBN 4-8460-1817-7
分類記号 913.6
タイトル 鮎川哲也探偵小説選 2 論創ミステリ叢書 117
書名ヨミ アユカワ テツヤ タンテイ ショウセツセン
内容紹介 “戦後本格派の驍将”鮎川哲也による少年少女向け探偵小説を集成。未刊行の中編「冷凍人間」「透明人間」「片目の道化師」に加え、少年ミステリの第1作「魔人鋼鉄仮面」(未完)を収録する。北村薫の書下ろしエッセイも掲載。
著者紹介 1919〜2002年。東京生まれ。「憎悪の化石」と「黒い白鳥」で日本探偵作家クラブ賞長編賞、01年に本格ミステリ大賞特別賞を受賞。没後、日本ミステリー文学大賞が贈られた。

(他の紹介)内容紹介 若いときより「肉・魚」!牛肉の赤身、豚肉、鶏むね肉、鮭、まぐろ。認知症にもがんにもなりたくないから。干ししいたけ、漬物、雑穀、大豆、卵、上質な油、牛すね肉など。阿川佐和子さんとアラ古希コンビの料理教室。必見!圧巻!松田流冷蔵庫の収納術。ケセラセラが腸活の基本。病気にならない専門医との付き合い方。
(他の紹介)目次 若いときより、「肉・魚」!
時短で無限な「干ししいたけ」。
阿川さん、松田さん、アラ古希コンビの料理教室。
いいことだらけの「発酵食品」漬物。
腸活・脳活のお助けマン「雑穀」。
体にいいことずくめの「大豆」。
最優秀たんぱく質選手「卵」。
ケチらず、「上質な油」を。
疲れた日には「スープ」。
「牛すね肉」ドカンと作って使いつくす。
「小鍋」一つでフルコース。
今こそ試してほしい「準備菜」。
「コミュニケーション」が認知症予防の秘策!?
ケセラセラが腸活の基本。
化粧品に頼らない生活。
「万能ふりかけ」を作りおき。
「もっと肉・魚・卵!」がやっぱり大事。
「毎日8000〜12000歩」。
「もったいない」から使いきる。
「冷蔵庫」を自分だけの養生蔵に。
(他の紹介)著者紹介 松田 美智子
 料理研究家、日本雑穀協会理事、テーブルコーディネーター、女子美術大学講師。1955年東京生まれ、鎌倉育ち。ホルトハウス房子に師事し、各国の家庭料理、日本料理、中国料理など幅広く学ぶ。1993年より「松田美智子料理教室」を主宰。季節感を大切にした、美しく作りやすい料理を心がける。2008年、使い手の立場から本当に必要なものを考えて開発した調理道具、食器のプライベートブランド「自在道具」を立ち上げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 月夜のけだもの   4-36
2 おきなぐさ   37-59
3 雪渡り   60-108
4 シグナルとシグナレス   109-186
5 狼森と笊森、盗森   187-223

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。