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書誌情報サマリ

タイトル

Alive at Work HARVARD BUSINESS REVIEW PRESS 脳科学に基づく働き方革命

著者名 ダニエル M.ケイブル/著
著者名ヨミ ダニエル M ケイブル
出版者 日経BP
出版年月 2019.11


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111688477一般図書336.3//開架通常貸出在庫 
2 中央1217635604一般図書336.3/ケ/開架通常貸出在庫 

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冨川 万美 主婦の友社
2019
331 331
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111271111
書誌種別 図書(和書)
著者名 ダニエル M.ケイブル/著   竹本 毅/訳
著者名ヨミ ダニエル M ケイブル タケモト ツヨシ
出版者 日経BP
出版年月 2019.11
ページ数 263p
大きさ 19cm
ISBN 4-296-10411-6
分類記号 336.3
タイトル Alive at Work HARVARD BUSINESS REVIEW PRESS 脳科学に基づく働き方革命
書名ヨミ アライヴ アット ワーク
副書名 脳科学に基づく働き方革命
副書名ヨミ ノウカガク ニ モトズク ハタラキカタ カクメイ
内容紹介 社員のやる気を高め、生産性を上げ、働き方改革に負けない会社に生まれ変わらせるためには? 世界標準の組織運用メソッドを、組織行動学の世界的権威が脳科学に基づいて解説する。
著者紹介 ロンドン・ビジネス・スクールの組織行動学教授。米国経営学会最優秀論文賞受賞。
件名1 経営組織
件名2 生産性

(他の紹介)内容紹介 アジア、ヨーロッパ、中南米、オセアニア―世界の台所探検家が編む、ひと皿の向こうの物語。無味だけどおいしい?納豆のにおいが分断を生む?おうちで作れる10レシピつき。
(他の紹介)目次 1 アジアのひと皿(代替肉チャーシュー(ベトナム) ベトナムの寺で「肉」を作る
エマダツィ(ブータン) 唐辛子は野菜?辛い国ブータン ほか)
2 ヨーロッパのひと皿(タラトール(ブルガリア) ヨーグルトの国の夏のスープ
リュテニツァ(ブルガリア) 家族をつなぐ真っ赤な保存食 ほか)
3 中南米のひと皿(ポソレ(メキシコ) 唐辛子の国のまっ白塩味スープ
チョコラテ(メキシコ) チョコレートは泡立ててふわふわで ほか)
4 オセアニアのひと皿(ターニムサクサク(パプアニューギニア) 主食はわらび餅?南の島のぷるぷる団子
ウム(トンガ) 8時間かかったブタのご馳走ごはん)
おうちで作れる世界のひと皿(フムス ヨルダン
姑の舌 キルギス ほか)
(他の紹介)著者紹介 岡根谷 実里
 世界の台所探検家。1989年長野県生まれ。東京大学大学院工学系研究科修士修了後、クックパッド株式会社に勤務し、独立。世界各地の家庭の台所を訪れて一緒に料理をし、料理を通して見える暮らしや社会の様子を発信している。30以上の国と地域、170以上の家庭を訪問。講演、執筆、研究などを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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