検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

身近な人のために作るかみやすい&飲み込みやすい高齢者のやわらかごはん 家族みんなで食べられるおいしいレシピ96

著者名 クリコ/著
著者名ヨミ クリコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2025.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0612085712一般図書498.59/クリ/新刊棚通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
498.59 498.59
日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111784257
書誌種別 図書(和書)
著者名 クリコ/著
著者名ヨミ クリコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2025.11
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-415-33635-0
分類記号 498.59
タイトル 身近な人のために作るかみやすい&飲み込みやすい高齢者のやわらかごはん 家族みんなで食べられるおいしいレシピ96
書名ヨミ ミジカ ナ ヒト ノ タメ ニ ツクル カミヤスイ アンド ノミコミヤスイ コウレイシャ ノ ヤワラカ ゴハン
副書名 家族みんなで食べられるおいしいレシピ96
副書名ヨミ カゾク ミンナ デ タベラレル オイシイ レシピ キュウジュウロク
内容紹介 ミラノ風カツレツ、エビ団子のマカロニグラタン、カボチャのリゾット…。シート肉、すり身、野菜ピュレの3つのベース素材を使ったレシピを中心に、やわらかくておいしい介護食を紹介します。
著者紹介 料理研究家・介護食アドバイザー。イタリア料理教室、和食料理教室を開講。著書に「嚙む力が弱った人のおいしい長生きごはん」など。
件名1 料理
件名2 高齢者
件名3 嚥下障害

(他の紹介)内容紹介 我々は、何を失ってきたのか 何を失わずにすんだのか。政治やビジネスの世界にこそ、美意識や感性が必要。「西欧式の物差し」とは異なる指標があるのではないか。日本人がまだ気づいていない、新しい日本の「経営戦略」
(他の紹介)目次 まえがき 日本人の「本気スイッチ」を探して
第一章 「資本主義」の先へ 日本らしい道を探る
第二章 定常社会での豊かさ 自分たちの美意識を取り戻す
第三章 歴史から現代を捉える 近代化のトラウマから脱する
第四章 あいまいな日本のなごみ戦略 極東ローカルの強みを意識する
第五章 2050年、日本人が幸福になる方法 日本にかけられた呪いを解け
終章 いま、ここから始まる日本改造への道
あとがき 新しい物語を紡ぐために
(他の紹介)著者紹介 山口 周
 独立研究者、著作家、パブリックスピーカー。ライプニッツ代表。1970年東京都生まれ。慶應義塾大学文学部哲学科卒業、同大学院文学研究科美学美術史学専攻修士課程修了。電通、ボストンコンサルティンググループ等を経て現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
茂木 健一郎
 脳科学者。1962年東京都生まれ。東京大学理学部、法学部卒業後、同大学院理学系研究科物理学専攻課程修了。理化学研究所、ケンブリッジ大学を経て、ソニーコンピュータサイエンス研究所シニアリサーチャー。『脳と仮想』(新潮社)で第4回小林秀雄賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。