検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

酒飲みのための魚のはなし

著者名 千石 涼太郎/著
著者名ヨミ センゴク リョウタロウ
出版者 朝日ソノラマ
出版年月 1998.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213289158一般図書498.5/セ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1998
664.6 664.6
魚類 料理-魚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810422882
書誌種別 図書(和書)
著者名 千石 涼太郎/著
著者名ヨミ センゴク リョウタロウ
出版者 朝日ソノラマ
出版年月 1998.6
ページ数 236p
大きさ 19cm
ISBN 4-257-03537-4
分類記号 664.6
タイトル 酒飲みのための魚のはなし
書名ヨミ サケノミ ノ タメ ノ ウオ ノ ハナシ
内容紹介 刺し身、煮魚、白子、頰の肉、握り、昆布じめ、フライ、竜田揚げ、ちり鍋、炭火焼…。ああ、日本人に生まれてよかったと思える酒と魚のかずかずをインスピレーションのままに紹介する。
著者紹介 小樽市生まれ。大学卒業後、出版社勤務を経て、文筆家に。著書に「県民性の謎」「やっぱり北海道だべさ」など。
件名1 魚類
件名2 料理-魚

(他の紹介)内容紹介 刺し身、煮魚、焼魚。白子、卵巣、頬の肉。塩辛、握り、昆布じめ。フライ、天ぷら、竜田揚げ。釜揚げ、ちり鍋、炭火焼き…。「ああ、日本人に生まれてよかった」の一冊、誕生。
(他の紹介)目次 鮪の章
秋刀魚の章
鯛の章
鮃の章
河豚の章
〓の章
鮭の章
帆立貝の章
海胆の章
海老の章
蟹の章
烏賊の章


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。