検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

麴の漬け物

著者名 伏木 暢顕/漬け物
著者名ヨミ フシキ ノブアキ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2012.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311376461一般図書596//つけもの開架通常貸出在庫 
2 中央1216554483一般図書596.7/フ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110154217
書誌種別 図書(和書)
著者名 伏木 暢顕/漬け物   イチカワ ヨウスケ/漬け物料理
著者名ヨミ フシキ ノブアキ イチカワ ヨウスケ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2012.6
ページ数 95p
大きさ 25cm
ISBN 4-391-14159-7
分類記号 596.3
タイトル 麴の漬け物
書名ヨミ コウジ ノ ツケモノ
内容紹介 日本人の伝統食である「麴」と「漬け物」を組み合わせ、おいしくて健康によく、保存がきく伏木流漬け物の作り方を紹介。また、その漬け物からできる、野菜料理店店主イチカワヨウスケの簡単アレンジメニューも提案する。
著者紹介 日本の発酵文化伝承人。発酵食の魅力と調理法、活用法を説くため、都内を中心に各地で教室、講習会を開催。
件名1 漬物
件名2 麴かび

(他の紹介)内容紹介 自由と自己決定の時代―“実現した理想”に隠れた諸問題に対して、どのような法実践が可能なのか。いまだ命名されていない「法」の創造へ。
(他の紹介)目次 第1部 基本前提を問う(未来は値するか―滅亡へのストラテジー
市場における自律性―契約理論の再構成
家族と多元的文化規範)
第2部 実現した理想の重圧(生活世界からの法創造―コミュニティの自生的秩序が法につながるまで
言語政策と国家の中立性
個人自己責任の原則と集合的責任)
第3部 強固な理論伝統(政策としての法
法的紛争処理の多元化と統合
法的イマジネーション)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。