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書誌情報サマリ

タイトル

食品微生物制御技術の進歩 食品保全研究シリーズ 4

著者名 日本食品保全研究会/編集
著者名ヨミ ニホン ショクヒン ホゼン ケンキュウカイ
出版者 中央法規出版
出版年月 1998.9


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1 中央1214319285一般図書588.9/シ/閉架書庫通常貸出在庫 

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1998
1998
食品保存法 食品衛生 微生物

書誌詳細

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タイトルコード 1009810477230
書誌種別 図書(和書)
著者名 日本食品保全研究会/編集
著者名ヨミ ニホン ショクヒン ホゼン ケンキュウカイ
出版者 中央法規出版
出版年月 1998.9
ページ数 148p
大きさ 26cm
ISBN 4-8058-1639-2
分類記号 588.9
タイトル 食品微生物制御技術の進歩 食品保全研究シリーズ 4
書名ヨミ ショクヒン ビセイブツ セイギョ ギジュツ ノ シンポ
内容紹介 食品微生物制御の背景、食品成分による微生物制御、乳酸菌とバクテリオシンなどについて、最新の微生物制御技術を踏まえて解説する。
件名1 食品保存法
件名2 食品衛生
件名3 微生物

(他の紹介)内容紹介 本書は、過去3回にわたる食品微生物制御技術分科会主催の講演会で発表した最新の微生物制御技術に関連する講演内容を、加筆・整理したものである。
(他の紹介)目次 第1章 食品微生物制御の背景(食品微生物制御に関する最近の話題
食品保全に適用されるハードルテクノロジーの基本及び応用
3 生態系のバイオコントロール ほか)
第2章 食品成分による微生物制御(食品成分の抗微生物機能
食品における微生物の選択的制御
有機酸による微生物制御 ほか)
第3章 乳酸菌とバクテリオシン(乳酸菌を利用した食品保存
乳酸桿菌の作るバクテリオシン
乳酸菌の生産する抗菌性物質 ほか)


内容細目


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