検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おにぎりをつくる

著者名 高山 なおみ/文
著者名ヨミ タカヤマ ナオミ
出版者 ブロンズ新社
出版年月 2020.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0220931521児童図書E//たべもの絵本-知識通常貸出貸出中  ×
2 鹿浜0920646783児童図書E//銀絵本-幼稚通常貸出貸出中  ×
3 伊興1120568470児童図書596//開架-児童通常貸出貸出中  ×
4 江南1520441666児童図書596/タカ/開架-児童通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

高山 なおみ 長野 陽一
2020
E E
握り飯

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111282935
書誌種別 図書(児童)
著者名 高山 なおみ/文   長野 陽一/写真
著者名ヨミ タカヤマ ナオミ ナガノ ヨウイチ
出版者 ブロンズ新社
出版年月 2020.1
ページ数 1冊(ページ付なし)
大きさ 22cm
ISBN 4-89309-667-8
分類記号 E
タイトル おにぎりをつくる
書名ヨミ オニギリ オ ツクル
内容紹介 はらぺこのおなかには、おにぎりは「いのち玉」。子どもたちが自分ひとりでも塩おにぎりを作れるよう、お米の研ぎ方から、炊飯器を使ったごはんの炊き方、にぎり方までを紹介した写真絵本。
著者紹介 1958年静岡県生まれ。料理家、文筆家。著書に「料理=高山なおみ」「たべもの九十九」など。
件名1 握り飯

(他の紹介)内容紹介 子どもたちが、自分ひとりでもできるようにと思って、この絵本をつくりました。おかあさんもおとうさんも外で働いていて、家にだれもいないとき。はらぺこのおなかには、おにぎりは「いのち玉」です。自分でつくれたら、おかあさんやおとうさんにつくってあげることだってできますよ。
(他の紹介)著者紹介 高山 なおみ
 1958年、静岡県生まれ。料理家、文筆家。絵本制作も勢力的におこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
長野 陽一
 1968年、大阪府生まれ、福岡県育ち。写真家。写真集に、離島のポートレイトを収めた『シマノホホエミ』(Foil)料理写真だけを集めた『長野陽一の美味しいポートレイト』(HeHe)がある。雑誌や広告、CMの撮影でも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。