検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 14 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

知ると楽しい!カレーのすべて まなぶっく 奥深い国民食のひみつを大研究

著者名 一条 もんこ/著
著者名ヨミ イチジョウ モンコ
出版者 メイツユニバーサルコンテンツ
出版年月 2025.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0121344246児童図書383//開架-児童通常貸出貸出中  ×
2 東和0221082076児童図書596//新刊棚通常貸出在庫 
3 佐野0321000002児童図書59//開架-児童通常貸出在庫 
4 舎人0421057845児童図書596//開架-児童通常貸出貸出中  ×
5 保塚0521018978児童図書383.8//開架-児童通常貸出貸出中  ×
6 江北0621056738児童図書59//新刊棚通常貸出貸出中  ×
7 花畑0721005262児童図書383//新刊棚通常貸出貸出中  ×
8 やよい0820922524児童図書59//新刊棚通常貸出在庫 
9 興本1020862825児童図書383//せかい新刊棚通常貸出在庫 
10 伊興1120722275児童図書596//開架-児童通常貸出貸出中  ×
11 中央1222860106児童図書383/イ/新刊棚2通常貸出在庫 
12 梅田1320724196児童図書59//新刊棚通常貸出貸出中  ×
13 江南1520545664児童図書596//新刊棚通常貸出貸出中  ×
14 新田1620547677児童図書59//開架-児童通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
383.8 383.8
カレー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111762894
書誌種別 図書(児童)
著者名 一条 もんこ/著
著者名ヨミ イチジョウ モンコ
出版者 メイツユニバーサルコンテンツ
出版年月 2025.7
ページ数 128p
大きさ 21cm
ISBN 4-7804-3061-5
分類記号 383.8
タイトル 知ると楽しい!カレーのすべて まなぶっく 奥深い国民食のひみつを大研究
書名ヨミ シルト タノシイ カレー ノ スベテ
副書名 奥深い国民食のひみつを大研究
副書名ヨミ オクブカイ コクミンショク ノ ヒミツ オ ダイケンキュウ
内容紹介 子どもから大人まで、みんなが大好きなカレーの歴史や種類、作り方などを、カラー図版でわかりやすく解説。スパイスの知識、日本と世界のカレーやご当地カレーも紹介する。辛さを示す単位「スコヴィル値」などのコラムも収録。
著者紹介 カレー研究家。スパイス料理とカレーの料理教室「Spice Life」主宰。著書に「おうちで楽しむスパイス料理とカレー」など。
件名1 カレー

(他の紹介)内容紹介 歴史や種類、作り方など…きほんから奥深さまでよくわかる。おいしさの秘訣、ふしぎなスパイスの世界。固形ルウとレトルトカレーの製造現場に密着!日本のご当地カレーと世界のカレーが大集合。子どもから大人まで、みんな大好き「カレー」を大解説!
(他の紹介)目次 第1章 カレーってなんだろう?
第2章 スパイスってなんだろう?
第3章 カレー粉とルウとレトルトカレー
第4章 カレーをもっとおいしく
第5章 日本と世界のカレー
第6章 ご当地カレーってなに?
(他の紹介)著者紹介 一条 もんこ
 カレー研究家。スパイス料理とカレーの料理教室(キッチンスタジオ)「Spice Life」主宰。その他に、よこすかカレー大使、新潟カレー大使、北本トマトカレーアンバサダー、首都圏カレーマラソンアンバサダーを務める。年間800食以上のカレーを食べる生活を送っており、レトルトカレーはこれまでに4,000食以上を実食。料理人を経てカレー及びスパイス料理のレシピ、商品企画開発を行うほか、ご当地カレーの開発による地域創生など、カレーによる町おこし活動を全国で実施している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。